Правовая библиотека


Письмо МНС РФ от 07.08.2001 N 10-3-13/3159-4698"Об особенностях налоговой отчетности по операциям реализации товаров (работ, услуг) при совместной деятельности"

Архив

Департамент учета и отчетности МНС России рассмотрел письмо Управления МНС России по г. Москве от 05.06.2001 N 21-06/24755 и сообщает следующее.

Главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрено представление отдельной налоговой декларации по операциям реализации товаров при совместной деятельности.

Операции по реализации товаров (работ, услуг), производимые в рамках договора о совместной деятельности, отражаются в свободных строках (1.9 - 1.11) формы N 1 Декларации по налогу на добавленную стоимость. Суммы налога, уплаченные поставщикам по товарам (работам, услугам), приобретенным для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения, производимых в рамках договора о совместной деятельности, отражаются по строкам 14 - 17 названной формы.

В соответствии с Классификацией доходов бюджетов Российской Федерации учет доходов от уплаты налога на добавленную стоимость осуществляется по соответствующему коду классификации доходов бюджетов РФ.

Учитывая изложенное, оперативно - бухгалтерский учет по налогу на добавленную стоимость по операциям реализации товаров (работ, услуг) по основной деятельности и совместной деятельности организации ведется в единой карточке лицевого счета налогоплательщика по НДС.



Руководитель Департамента

учета и отчетности

Л.А.КРАСНОЩЕКОВА



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru