Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 20.08.1997 N 1055"О размерах и условиях выплаты иностранной валюты взамен суточных работникам предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта с разъездным характером труда при исполнении ими служебных обязанностей в период пребывания на территориях иностранных государств"

Архив

В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О федеральном железнодорожном транспорте" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 35, ст. 3505) Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять предложение Министерства путей сообщения Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами, о выплате с 1 сентября 1997 г. работникам предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта с разъездным характером труда при исполнении ими служебных обязанностей в период пребывания на территориях иностранных государств иностранной валюты взамен суточных в размерах и на условиях согласно Приложению.

Выплата иностранной валюты взамен суточных производится за счет средств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта и относится к затратам, включаемым в себестоимость продукции (работ, услуг).



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН





Приложение

к Постановлению Правительства

Российской Федерации

от 20 августа 1997 г. N 1055



РАЗМЕРЫ И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ

ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ВЗАМЕН СУТОЧНЫХ РАБОТНИКАМ

ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО

ТРАНСПОРТА С РАЗЪЕЗДНЫМ ХАРАКТЕРОМ ТРУДА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ

ИМИ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ В ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ

НА ТЕРРИТОРИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ



1. Работникам международных пассажирских поездов, бригад, обслуживающих рефрижераторные секции, а также другим работникам, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер (кроме работников пограничных железнодорожных станций, выезжающих за границу на сопредельные пограничные железнодорожные станции иностранных железных дорог для передачи внешнеторговых грузов и подвижного состава), выплачивается иностранная валюта взамен суточных за дни пребывания на территориях иностранных государств.

Выплата иностранной валюты производится со дня пересечения государственной границы Российской Федерации при выезде из Российской Федерации.

При въезде в Российскую Федерацию иностранная валюта не выплачивается со дня пересечения государственной границы Российской Федерации.

Иностранная валюта указанным работникам выплачивается в размере 75 процентов суточных в иностранной валюте, установленных при краткосрочных командировках в государство, на территории которого находится конечный пункт следования.

Если конечный пункт следования находится на территории государства, не являющегося участником СНГ, но часть пути следования проходит по территориям государств - участников СНГ, иностранная валюта выплачивается:

со дня пересечения государственной границы Российской Федерации при выезде из Российской Федерации на территорию государства - участника СНГ, а также со дня въезда на территорию государства - участника СНГ с территории государства, не являющегося участником СНГ, - в размере 75 процентов суточных в иностранной валюте, установленных при краткосрочных командировках в государство, на территории которого они находятся в конце каждого дня;

со дня выезда с территории государства - участника СНГ на территорию государства, не являющегося участником СНГ, - в размере 75 процентов суточных в иностранной валюте, установленных при краткосрочных командировках в государство, на территории которого расположен конечный пункт следования.

Работникам, выехавшим за границу и возвратившимся из-за границы в Российскую Федерацию в тот же день, выплата иностранной валюты производится в размере 50 процентов установленной нормы.

2. Работникам пограничных железнодорожных станций, выезжающим за границу на сопредельные пограничные железнодорожные станции иностранных железных дорог для передачи внешнеторговых грузов и подвижного состава и возвращающимся из-за границы в Российскую Федерацию в тот же день, иностранная валюта выплачивается в зависимости от продолжительности непрерывного пребывания за границей в течение этого дня в следующих размерах:

от 4 до 8 часов - 25 процентов размера выплаты иностранной валюты, установленного для работников международных пассажирских поездов, выезжающих в иностранное государство, на территории которого находится сопредельная пограничная железнодорожная станция;

свыше 8 часов - 50 процентов размера выплаты иностранной валюты, установленного для работников международных пассажирских поездов, выезжающих в иностранное государство, на территории которого находится сопредельная пограничная железнодорожная станция.

При пребывании за границей менее 4 часов иностранная валюта не выплачивается.

Если указанные работники возвращаются из-за границы в Российскую Федерацию на следующий день, размер выплаты иностранной валюты определяется в зависимости от продолжительности пребывания за границей в течение каждого из этих дней.

При продолжительности пребывания за границей в течение одного или каждого из этих дней менее 4 часов, размер выплаты иностранной валюты определяется в зависимости от общей продолжительности пребывания за границей в течение этих двух дней.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru