Правовая библиотека


Письмо ЦБ РФ от 23.05.1997 N 43-97"Об организации денежного обращения и безналичных расчетов на территории Чеченской Республики"

Архив

В связи с заключением между Правительством Российской Федерации и Правительством Чеченской Республики, Банком России и Национальным банком Чеченской Республики Соглашения "Об особенностях организации денежного обращения и безналичных расчетов" от 12 мая 1997 г. Банк России сообщает следующее.

В соответствии со ст. 9 и ст. 10 указанного Соглашения юридическим лицам, зарегистрированным на территории Чеченской Республики, счета (рублевые и валютные) в кредитных организациях Российской Федерации открываются по представлению этими юридическими лицами, наряду с другими документами, надлежаще оформленного разрешения Правительства Чеченской Республики и Национального банка Чеченской Республики, подтвержденного Банком России.

Счета кредитных организаций и иных юридических лиц, расположенных на территории Чеченской Республики, открытые в кредитных организациях Российской Федерации на дату подписания Соглашения, подлежат дооформлению в соответствии с вышеизложенными требованиями. Счета, недооформленные в месячный срок со дня подписания Соглашения, подлежат закрытию с перечислением их остатков на корреспондентский счет Национального банка Чеченской Республики в Банке России для последующего зачисления на счета соответствующих юридических лиц - владельцев средств.

В связи с этим Банк России обязывает кредитные организации:

1. Прекратить открытие счетов юридическим лицам, зарегистрированным на территории Чеченской Республики, не получившим надлежащим образом оформленного Правительством Чеченской Республики и Национальным банком Чеченской Республики разрешения, подтвержденного Банком России.

2. Произвести инвентаризацию и составить реестры счетов, открытых юридическим лицам, зарегистрированным на территории Чеченской Республики, по состоянию на дату получения настоящих указаний.

3. Прекратить с 12 июня 1997 г. расходные операции, за исключением платежей в бюджеты и в государственные внебюджетные фонды, по счетам юридических лиц, зарегистрированных на территории Чеченской Республики, не представившим оформленного разрешения Правительства Чеченской Республики и Национального банка Чеченской Республики, подтвержденного Банком России, предварительно уведомив об этом владельцев счетов.

Порядок подтверждения Банком России разрешений Правительства Чеченской Республики и Национального банка Чеченской Республики, выдаваемых юридическим лицам, зарегистрированным на территории Чеченской Республики, на открытие счетов (рублевых и валютных) в кредитных организациях Российской Федерации, а также порядок закрытия недооформленных счетов будут сообщены дополнительно.

Территориальным учреждениям Банка России довести настоящие указания до кредитных организаций.



Первый заместитель

Председателя Банка России

С.В.АЛЕКСАШЕНКО



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru