Правовая библиотека


Письмо Минфина РФ N 3-Б1-07/1, Госналогслужбы РФ N ПВ-6-28/382 от 20.05.1997"О перечислении подоходного налога, спецналога и единого налога на совокупный доход для субъектов малого предпринимательства"

Архив

В связи с поступающими запросами по перечислению подоходного налога, спецналога и единого налога на совокупный доход для субъектов малого предпринимательства в 1997 году Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняют.

Зачисление 100 процентов от подоходного налога в территориальный бюджет производится со дня официального опубликования Закона Российской Федерации "О Федеральном бюджете на 1997 год", то есть с 3 марта 1997 года.

Перечисление подоходного налога и спецналога производится на лицевой счет 01 балансового счета N 090 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства между бюджетами различных уровней" с указанием в платежном поручении назначения платежа и периода, за который производится платеж.

Суммы, поступившие в федеральный бюджет до 3 марта 1997 года, возврату не подлежат.

Задолженность по подоходному налогу в федеральный бюджет, образовавшаяся до 3 марта 1997 года, предприятий и организаций в связи с проведением зачетов по указанному налогу в доле, причитающейся субъекту Российской Федерации, и задолженность по подоходному налогу, удерживаемому налоговыми органами, подлежит погашению.

Если платежи по подоходному налогу производятся по начислениям за период до 3 марта 1997 года, то распределение по бюджетам различных уровней органы федерального казначейства обязаны производить по нормативам 1996 года.

В аналогичном порядке производится распределение доначисленных сумм по результатам проверок за 1995 - 1996 г. г., а также перерасчетам по декларациям граждан за 1995 - 1996 годы.

Органы федерального казначейства отражают в отчетности указанные поступления по коду 10700 с выделением - в том числе:

- подоходный налог с указанием суммы (код 10102);

- спецналог с указанием суммы (код 10304);

- единый налог на совокупный доход для субъектов малого предпринимательства (код 10104).

В формах налоговой отчетности 1-НМ, 1-НК поступления по подоходному налогу, единому налогу на совокупный доход для субъектов малого предпринимательства и спецналогу отражаются соответственно по строкам 105, 106, 109 и 188.

Учитывая, что ежеквартальная плата стоимости патента за право применения упрощенной системы учета и отчетности фактически является авансовыми платежами единого налога на совокупный доход для субъектов малого предпринимательства, зачисление этих сумм производится на тот же раздел и параграф, что и единый налог (10104).

На территориях, где не созданы органы федерального казначейства, налогоплательщики погашают задолженность двумя платежными поручениями по нормативам 1996 года.

Органам федерального казначейства совместно с налоговыми органами провести проверки правильности и полноты перечисления в федеральный бюджет подоходного налога за период до 3 марта 1997 года.



Первый заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

В.А.ПЕТРОВ



Первый заместитель Руководителя

Государственной налоговой

службы Российской Федерации

В.А.ПАВЛОВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru