Правовая библиотека


Указание ГТК РФ от 02.07.1997 N 01-14/837"Об оперативном учете и реализации имущества, задержанного органами и войсками ФПС России и переданного таможенным органам"

Архив

Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон "О Государственной границе Российской Федерации" от 29 ноября 1996 г. N 148-ФЗ (п. 9 статьи 30 и статьи 44) и в соответствии с положениями Таможенного кодекса Российской Федерации о распоряжении контрабандой и другими незаконно перемещаемыми через Государственную границу предметами, обращенными в федеральную собственность на основании постановлений таможенных органов Российской Федерации о наложении взысканий по делам о НТП либо приговоров судов (судей) по делам о контрабанде и иных преступлениях в сфере таможенного дела, Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Федеральная пограничная служба Российской Федерации разработали Порядок перечисления органам и войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации средств от реализации имущества, обращенного в федеральную собственность (Приложение 1).

В целях реализации настоящего Порядка обязываю:

1. Обеспечить приемку имущества, обнаруженного или задержанного органами и войсками Федеральной пограничной службы Российской Федерации в соответствии с Порядком перечисления органам и войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации средств от реализации имущества, обращенного в федеральную собственность.

2. Работу с переданным органами и войсками ФПС России имуществом осуществлять в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации и нормативными актами ГТК России.

3. Ежеквартально, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Финансовое управление ГТК России отчет об оперативном учете имущества, задержанного органами и войсками ФПС России после осуществления таможенного контроля, при отсутствии в пунктах пропуска таможенных органов, а также задержанного вне пунктов пропуска и переданного ими для таможенного оформления, согласно прилагаемой форме (Приложение 2).

4. Финансовому управлению (П.Г. Городецкий), начальникам региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, обеспечить действенный контроль за поступлением от таможенных органов средств, полученных от реализации вышеназванного имущества, и осуществлять контроль за выполнением настоящего указания.

5. Считать утратившим силу указание ГТК России от 31 августа 1994 г. N 01-12/938.



Заместитель Председателя

Комитета

В.И.МЕЩЕРЯКОВ





Приложение 1

к указанию ГТК России

02.07.97 N 01-14/837



ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ОРГАНАМ И ВОЙСКАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ

СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СРЕДСТВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ

ИМУЩЕСТВА, ОБРАЩЕННОГО В ФЕДЕРАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ



1. Общие положения



Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 9 статьи 30 и статьей 44 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации", положениями Таможенного кодекса Российской Федерации о распоряжении контрабандой и другими незаконно перемещаемыми через Государственную границу предметами (далее имущество), обращенными в федеральную собственность на основании постановлений таможенных органов Российской Федерации о наложении взысканий по делам о НТП либо приговоров судов (судей) по делам о контрабанде и иных преступлениях в сфере таможенного дела.



2. Порядок передачи имущества, обнаруженного

или задержанного органами и войсками Федеральной

пограничной службы Российской Федерации



2.1. Имущество, обнаруженное органами и войсками Федеральной пограничной службы Российской Федерации в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в транспортных средствах, перемещаемых грузах и товарах после осуществления таможенного контроля, передается таможенным органам Российской Федерации.

При отсутствии в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации таможенных органов имущество, указанное в пункте первом настоящего Порядка, задерживается органами и войсками Федеральной пограничной службы Российской Федерации в установленном порядке, а затем передается таможенным органам Российской Федерации.

2.2. Имущество, обнаруженное органами и войсками Федеральной пограничной службы Российской Федерации вне пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, задерживается органами и войсками Федеральной пограничной службы Российской Федерации в установленном порядке, а затем передается таможенным органам Российской Федерации.

2.3. Имущество передается таможенным органам Российской Федерации по акту (Приложение), составленному в двух экземплярах, для соответствующего оформления в установленном порядке.

Первый экземпляр акта с задержанным имуществом передается таможенным органам Российской Федерации, второй - остается в органах или войсках Федеральной пограничной службы Российской Федерации по месту обнаружения или задержания имущества.

2.4. Имущество, являющееся непосредственным объектом нарушения таможенных правил, обращается таможенными органами в установленном порядке в федеральную собственность.



3. Порядок распределения средств от реализации

имущества, обращенного в федеральную собственность



3.1. Имущество, указанное в п. 2 настоящего Порядка, обращенное в федеральную собственность, подлежит реализации в установленном порядке.

Не подлежат реализации:

- драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них;

- предметы культа;

- огнестрельное оружие и боеприпасы к нему;

- наркотические вещества;

- лекарственные средства, детское питание и другие предметы первой необходимости, которые безвозмездно передаются учреждениям сферы социального обслуживания;

- прочее имущество, запрещенное к ввозу и использованию на территории России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. 25 процентов средств, полученных от реализации имущества (за минусом реализационных расходов), обращенного в федеральную собственность на основании постановлений таможенных органов о наложении взысканий по делам о НТП либо приговоров судов (судей) по делам о контрабанде, перечисляются на текущие счета "Сумм по поручениям" органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации в 3-дневный срок со дня поступления денежных средств от реализации указанного имущества на депозитный счет таможенных органов Российской Федерации.

Остальные средства, в размере 75 процентов, остаются на депозитном счете таможенного органа Российской Федерации для дальнейшего перечисления их на депозитный счет ГТК России.

В платежном поручении на перечисление денежных средств на текущие счета "Сумм по поручению" органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации в графе "наименование платежа" таможенные органы Российской Федерации указывают, что перечисление произведено в соответствии со статьей 44 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации".

3.3. Таможенные органы Российской Федерации в 10-дневный срок с момента поступления средств на депозитный счет таможенного органа за реализацию переданного имущества письменно уведомляют об этом органы и войска Федеральной пограничной службы Российской Федерации.

Уведомление должно содержать следующие сведения: дату и номер акта приема - передачи имущества на реализацию; сумму, полученную от реализации имущества; номер платежного поручения; дату, а также размер денежных средств, перечисленных на счет органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации; реквизиты получателя указанных средств; остаток нереализованного имущества, если такой имеется.

3.4. Представители таможенных органов Российской Федерации и органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации периодически (период определяется по согласованию сторон) осуществляют сверку взаиморасчетов по перечислению денежных средств от реализации имущества в соответствии с настоящим Порядком.

Для этих целей могут создаваться совместные постоянные или временные комиссии.



4. Заключительные положения



В настоящий Порядок, по договоренности Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Федеральной пограничной службы Российской Федерации, могут вноситься необходимые изменения и дополнения.



Председатель Государственного

таможенного комитета

Российской Федерации

А.КРУГЛОВ

26 марта 1997 г. N 01-23/9883



Директор Федеральной

пограничной службы

Российской Федерации

А.НИКОЛАЕВ

27 марта 1997 г. N 7/6/830





Приложение

к Порядку



АКТ ПРИЕМА - ПЕРЕДАЧИ

ТОВАРОВ, ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИНЫХ ПРЕДМЕТОВ,

ОБНАРУЖЕННЫХ ОРГАНАМИ И ВОЙСКАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ

ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



    Мы, нижеподписавшиеся ________________________________________
                            (фамилия, имя, отчество, должность,
__________________________________________________________________
   номер пограничной части / наименование органа пограничного
__________________________________________________________________
                            контроля)
и ________________________________________________________________
               (фамилия, имя, отчество, должность,
__________________________________________________________________
                наименование таможенного органа)
на основании протокола пограничной  части  /  органа  пограничного
контроля от "__" _________ 199_ г. N _____ составили настоящий Акт
в 2-х экземплярах в том,  что  первый  передал,  а  второй  принял
следующее имущество:


----T---------------------------T--------------------------------¬
¦NN ¦   Наименование имущества  ¦Краткая характеристика имущества¦
¦п/п¦                           ¦                                ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
¦ 1 ¦            2              ¦                3               ¦
+---+---------------------------+--------------------------------+
+---+---------------------------+--------------------------------+
+---+---------------------------+--------------------------------+
+---+---------------------------+--------------------------------+
+---+---------------------------+--------------------------------+
L---+---------------------------+---------------------------------


    Всего по акту принято _____________________ предметов.
                               (прописью)


    Имущество передал: _____________  ______________  ____________
                        (должность)      (подпись)      (фамилия)


    Имущество принял:  _____________  ______________  ____________
                        (должность)      (подпись)      (фамилия)


    Примечание. 25 процентов  средств,  полученных  от  реализации
имущества, перечисляются   на   текущие   счета  органов  и  войск
Федеральной пограничной службы  Российской Федерации  в  3-дневный
срок со  дня поступления денежных средств от реализации указанного
имущества на  депозитный  счет   таможенных   органов   Российской
Федерации ________________________________________________________
               (номер пограничной части / наименование органа
__________________________________________________________________
       пограничного контроля, полные банковские реквизиты)




Приложение 2

к указанию ГТК России

02.07.97 N 01-14/837



ОТЧЕТ

ОБ ОПЕРАТИВНОМ УЧЕТЕ ИМУЩЕСТВА, ЗАДЕРЖАННОГО ОРГАНАМИ

И ВОЙСКАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕДАННОГО ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ



----T----T--------T----T-----T------T-----------T---------T-----¬
¦NN ¦N и ¦Наимено-¦Пе- ¦Стои-¦Из них¦Перечислено¦Перечис- ¦За-  ¦
¦п/п¦дата¦вание   ¦ре- ¦мость¦реали-¦на текущий ¦лено на  ¦чис- ¦
¦   ¦акта¦имущес- ¦дано¦кон- ¦зовано¦счет "Суммы¦деп. счет¦лено ¦
¦   ¦при-¦тва, за-¦без-¦фис- ¦на да-¦по поруче- ¦там. ор- ¦на   ¦
¦   ¦ем- ¦держан- ¦воз-¦ко-  ¦ту    ¦ниям" орга-¦гана -   ¦деп. ¦
¦   ¦ки -¦ного    ¦мез-¦ван- ¦пред- ¦нов и войск¦75% стои-¦счет ¦
¦   ¦сда-¦органа- ¦дно ¦ных  ¦став- ¦ФПС России ¦мости    ¦ГТК  ¦
¦   ¦чи  ¦ми и    ¦<*> ¦това-¦ления ¦- 25% стои-¦реализо- ¦Рос- ¦
¦   ¦    ¦войска- ¦либо¦ров  ¦отчет-¦мости реа- ¦ванного  ¦сии  ¦
¦   ¦    ¦ми ФПС  ¦уни-¦(млн.¦ности ¦лизованного¦имущест- ¦(млн.¦
¦   ¦    ¦России  ¦что-¦руб.)¦(млн. ¦имущества  ¦ва (млн. ¦руб.)¦
¦   ¦    ¦        ¦жено¦     ¦руб.) ¦(млн. руб.)¦руб.)    ¦     ¦
+---+----+--------+----+-----+------+-----------+---------+-----+
¦ 1 ¦ 2  ¦    3   ¦ 4  ¦  5  ¦  6   ¦     7     ¦    8    ¦  9  ¦
+---+----+--------+----+-----+------+-----------+---------+-----+
¦   ¦    ¦        ¦    ¦     ¦      ¦           ¦         ¦     ¦
¦   ¦    ¦        ¦    ¦     ¦      ¦           ¦         ¦     ¦
L---+----+--------+----+-----+------+-----------+---------+------


--------------------------------

<*> Товары, переданные безвозмездно в соответствии с законодательными и нормативными актами министерств и ведомств Российской Федерации (драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них; предметы культа; огнестрельное оружие и боеприпасы к нему; наркотические вещества; лекарственные средства, детское питание и другие предметы первой необходимости) либо уничтоженные.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru