Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 23.06.1997 N 33"Об утверждении разъяснения "О порядке исчисления среднего заработка в 1997 году лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, в связи с введением им денежного вознаграждения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 309 "О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации" и федеральным государственным служащим в связи с введением им денежного содержания в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих"

Архив

Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке исчисления среднего заработка в 1997 году лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, в связи с введением им денежного вознаграждения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 309 "О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации" и федеральным государственным служащим в связи с введением им денежного содержания в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих".



Первый заместитель

Министра труда и

социального развития

Российской Федерации

Ю.З.ЛЮБЛИН





РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 23 июня 1997 г. N 2



О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1997 ГОДУ

ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ ИМ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 9 АПРЕЛЯ 1997 Г. N 309 "О ДЕНЕЖНОМ ВОЗНАГРАЖДЕНИИ

ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ" И ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ

В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ ИМ ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ

В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 9 АПРЕЛЯ 1997 Г. N 310

"О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ"



В связи с поступающими запросами о порядке исчисления среднего заработка в 1997 году лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, в связи с введением им денежного вознаграждения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 309 "О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации" и федеральным государственным служащим в связи с введением им денежного содержания в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" Министерство труда и социального развития Российской Федерации разъясняет:

1. Исчисление среднего заработка лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы, производится в соответствии с Постановлением Минтруда России от 10 декабря 1996 г. N 13 "О порядке исчисления среднего заработка в 1997 году" (зарегистрировано Минюстом России 17.12.96 N 1212) с учетом особенностей, предусмотренных настоящим разъяснением.

2. Исчисление среднего заработка лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и отдельные государственные должности федеральной государственной службы, производится исходя из введенного с 1 апреля 1997 года (Указ Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 309 "О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации" и приложение N 1 к Указу Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих") денежного вознаграждения в зависимости от сроков наступившего события <*>, с которым связана выплата средней заработной платы, в следующем порядке:

если денежное вознаграждение введено в пределах расчетного периода или за расчетным периодом до дня наступления события, средний дневной заработок определяется исходя из введенного денежного вознаграждения;

в том случае, когда денежное вознаграждение введено в период действия события, часть среднего заработка, приходящаяся на период с даты введения денежного вознаграждения до окончания действия события, пересчитывается с учетом введенного денежного вознаграждения.

--------------------------------

<*> Под событием понимается уход работника в отпуск, увольнение и другие случаи, с которыми связана выплата средней заработной платы.



3. Исчисление среднего заработка лицам, замещающим государственные должности федеральной государственной службы, производится исходя из введенных с 1 апреля 1997 года (приложение N 2 к Указу Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих") должностных окладов в зависимости от сроков наступления события, с которым связана выплата средней заработной платы, в следующем порядке:

если должностные оклады введены в пределах расчетного периода, то средняя заработная плата, исчисленная за период до даты их введения, увеличивается на коэффициент повышения должностного оклада по соответствующей государственной должности федеральной государственной службы;

в том случае, когда должностные оклады введены за пределами расчетного периода до дня наступления события, средний заработок, исчисленный исходя из расчетного периода, увеличивается на коэффициент повышения должностного оклада по соответствующей государственной должности федеральной государственной службы;

если должностной оклад введен в период действия события, часть среднего заработка, исчисленного исходя из расчетного периода, приходящаяся на период с даты введения должностного оклада до даты окончания события, увеличивается на коэффициент повышения должностного оклада по соответствующей государственной должности федеральной государственной службы.

4. Если в расчетном периоде в связи с введением денежного вознаграждения лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и отдельные государственные должности федеральной государственной службы, и введением денежного содержания федеральным государственным служащим с 1 апреля 1997 года выплачивается разница между денежным вознаграждением или денежным содержанием и ранее установленной суммой заработной платы, не вошедшей в месячную оплату труда в расчетном периоде, то в начисленную заработную плату для определения среднего заработка указанная разница не включается.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru