Правовая библиотека


Письмо ГТК РФ от 04.08.1997 N 06-10/14783"О государственной пошлине"

Архив

Довожу до сведения, что 26 июля 1997 года в "Российской газете" (N 143) опубликован Федеральный закон от 19 июля 1997 г. N 105-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О государственной пошлине", который вступил в силу с 26 июля 1997 г.

В соответствии с пунктом 4 статьи 1 Федерального закона от 19 июля 1997 г. N 105-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О государственной пошлине" пункт 3 статьи 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" дополняется новыми подпунктами 4, 5, 6, касающимися предоставления льгот по уплате государственной пошлины при рассмотрении дел в арбитражных судах.

На основании подпункта 5 таможенные органы, выступающие в качестве истцов и ответчиков, освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, по искам о взыскании налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей в соответствующий бюджет и возврате их из соответствующего бюджета, за исключением случаев, когда таможенные органы являются стороной, не в пользу которой состоялось решение.

Прошу руководителей юридических служб таможенных органов внимательно изучить данный Федеральный закон, руководствоваться им и информировать Правовое управление о практике применения вышеназванного Закона.



Заместитель начальника

Правового управления

Н.М.КУТЛУБАЕВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru