Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 08.06.1992 N 17"О размерах надбавок и доплат работников здравоохранения и социальной защиты населения"

Архив

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 мая 1992 г. N 508 "О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения" Министерство труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации постановляет:

1. Установить надбавки за продолжительность непрерывной работы в следующих размерах:

1.1. Врачам и среднему медицинскому персоналу участковых больниц и амбулаторий, в том числе линейных, домов-интернатов всех типов, расположенных в сельской местности; среднему медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов; заведующим терапевтическими и педиатрическими отделениями поликлиник, а также участковым терапевтам и педиатрам, участковым медицинским сестрам терапевтических и педиатрических территориальных участков; фельдшерам, работающим на территориальных терапевтических и педиатрических участках, в поликлиниках и поликлинических отделениях; врачам пунктов (отделений) медицинской помощи на дому; врачам, в том числе председателям и главным экспертам врачебно-трудовых экспертных комиссий, - 30 процентов должностного оклада за первые три года и по 15 процентов должностного оклада за каждые последующие два года непрерывной работы.

Максимальный размер надбавок не может превышать 60 процентов должностного оклада.

1.2. Врачам-терапевтам цеховых врачебных участков, среднему медицинскому персоналу цеховых врачебных участков и домов сестринского ухода - 30 процентов должностного оклада за первые три года и 10 процентов должностного оклада за последующие два года непрерывной работы.

Максимальный размер надбавок не может превышать 40 процентов должностного оклада.

1.3. Врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад, старшим врачам станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи, отделений плановой экстренной консультативной медицинской помощи, станций санитарной авиации, выездных реанимационных гематологических бригад; врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу хосписов, постоянно действующих передвижных медицинских отрядов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 30 процентов должностного оклада за первые три года и по 25 процентов должностного оклада за каждые последующие два года непрерывной работы.

Максимальный размер надбавок не может превышать 80 процентов должностного оклада.

1.4. Другому среднему и младшему медицинскому персоналу учреждений здравоохранения и социальной защиты населения - 20 процентов должностного оклада за первые три года и 10 процентов должностного оклада за последующие два года непрерывной работы в этих учреждениях.

Максимальный размер надбавок не может превышать 30 процентов должностного оклада.

2. Установить дополнительную оплату за работу в ночное время:

2.1. Работникам учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, в том числе водителям санитарного транспорта, состоящим в штате автотранспортных предприятий и других организаций, привлекаемым для работы в ночное время, в размере 50 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

2.2. Медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, выездному персоналу и работникам связи станций отделений скорой и неотложной медицинской помощи в размере 100 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

3. Установить, что должностные оклады (ставки) повышаются:

3.1. Работникам здравоохранения и социальной защиты населения в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда в размерах согласно Приложению к настоящему Постановлению.

3.2 - 3.5. Утратили силу. - Постановление Минтруда РФ от 24.02.1993 N 38.

4. Надбавки и доплаты, предусмотренные настоящим Постановлением, применяются к ставкам и окладам работников здравоохранения и социальной защиты населения, установленным в соответствии с решениями Президента и Правительства Российской Федерации.

5. Настоящее Постановление распространяется на соответствующие категории работников (не имеющих воинских и специальных званий рядового и начальствующего состава) воинских частей, учреждений, военно-учебных (учебных) заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации.

Размеры надбавок и доплат отдельным работникам указанных учреждений, предприятий и организаций устанавливаются этими Министерствами применительно к размерам надбавок и доплат, предусмотренным настоящим Постановлением для аналогичных категорий персонала.



Первый заместитель Министра

труда и занятости населения

Российской Федерации

В.КОСМАРСКИЙ





Приложение

к Постановлению Минтруда России

от 8 июня 1992 г. N 17



Размеры должностных окладов (ставок) работников учреждений и структурных подразделений здравоохранения и социальной защиты с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда повышаются:



-----------------------------------------------------T-----------¬
¦            Учреждения и подразделения              ¦В процентах¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦Учреждения (подразделения)          здравоохранения,¦     60    ¦
¦предназначенные для    лечения    больных    СПИДом,¦           ¦
¦ВИЧ-инфицированных  и  обследования   населения   на¦           ¦
¦ВИЧ-инфекцию                                        ¦           ¦
¦                                                    ¦           ¦
¦Учреждения и  подразделения  для  лечения  лепрозных¦     30    ¦
¦больных; психиатрические    больницы    со   строгим¦           ¦
¦наблюдением; учреждения и  подразделения,  работники¦           ¦
¦которых по  условиям  труда имеют право на повышение¦           ¦
¦должностных окладов  (ставок)  по   двум   и   более¦           ¦
¦основаниям                                          ¦           ¦
¦                                                    ¦           ¦
¦Учреждения и  подразделения  для  лечения психически¦     25    ¦
¦больных,  больных   алкоголизмом    и   наркоманией;¦           ¦
¦противотуберкулезные диспансеры, отделения, кабинеты¦           ¦
¦и санатории,  предназначенные  для  лечения легочных¦           ¦
¦заболеваний;   противотуберкулезные    отделения   и¦           ¦
¦кабинеты для обслуживания больных на территориальных¦           ¦
¦участках;   противочумные   и  другие  учреждения  и¦           ¦
¦подразделения с особо опасными для здоровья и  особо¦           ¦
¦тяжелыми условиями труда                            ¦           ¦
 
¦                                                    ¦           ¦
¦Учреждения и  подразделения для лечения инфекционных¦     15    ¦
¦и туберкулезных      больных;       радиологические,¦           ¦
¦рентгеновские подразделения;   другие  учреждения  и¦           ¦
¦подразделения с опасными  для  здоровья  и  тяжелыми¦           ¦
¦условиями труда                                     ¦           ¦
¦                                                    ¦           ¦
¦Амбулаторные   судебно-психиатрические    экспертные¦     40    ¦
¦комиссии,    судебно-психиатрические      экспертные¦           ¦
¦отделения  для лиц,  не содержащихся под стражей,  и¦           ¦
¦отделения  для  принудительного  лечения  психически¦           ¦
¦больных в психиатрических больницах                 ¦           ¦
¦(абзац введен Постановлением Минтруда РФ от 24.02.1993 N 38)    ¦
L----------------------------------------------------+------------


Примечания. 1. Перечень учреждений, их подразделений, а также должностей, работа в которых дает право на повышение должностных окладов (ставок) за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда, утверждается Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с ЦК профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

2. Министерство обороны Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Федеральная служба железнодорожных войск Российской Федерации, Служба внешней разведки Российской Федерации, Федеральная пограничная служба Российской Федерации, Государственный таможенный комитет Российской Федерации и Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации утверждают перечни учреждений (подразделений) и должностей, работа в которых дает право на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, с учетом специфики их деятельности, применительно к аналогичному перечню, утверждаемому в соответствии с пунктом 1 примечаний к настоящему Приложению.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru