Правовая библиотека


Указ Президента РФ от 24.07.1992 N 799"О компенсационных выплатах пенсионерам"

Архив

В целях усиления социальной защищенности пенсионеров и руководствуясь Законом РСФСР "О досрочном введении в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях РСФСР", постановляю:

1. Осуществлять начиная с августа 1992 года до введения новых минимального размера оплаты труда и минимального размера пенсии по старости компенсационные выплаты в размере 420 рублей в месяц пенсионерам, получающим пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца (на каждого нетрудоспособного члена семьи), за выслугу лет и социальные пенсии, назначенные в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

2. Установить, что предусмотренные настоящим Указом компенсационные выплаты производятся из источников, за счет которых осуществляются соответствующие основные выплаты.

3. Рекомендовать Центральному банку Российской Федерации обеспечить в первоочередном порядке денежной наличностью пенсии и установленные к ним компенсационные выплаты, а Министерству связи Российской Федерации обеспечивать их своевременную доставку получателям пенсий.



Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru