Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 20.08.1992 N 12"О порядке расчетов в иностранной валюте с работниками, выезжавшими за границу"

Архив

В целях усиления социальной защищенности работников, выезжавших за границу и не получивших на зарубежной территории причитающиеся им суммы денежных средств в инвалюте, Министерство труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации постановляет:

1. В случаях, когда по незавершенным расчетам причитающаяся работнику сумма в иностранной валюте подлежит выплате в России, она либо выплачивается организациями, направившими этих работников за границу, в размере эквивалентных сумм в рублях по рыночному курсу, установленному Центральным банком России на день выплаты, либо зачисляется работникам на их текущие валютные счета в банках, уполномоченных на ведение таких операций.

В случаях, когда размер сумм в иностранной валюте недостаточен для открытия работнику текущего валютного счета в уполномоченном банке, причитающаяся работнику сумма подлежит выплате в наличной иностранной валюте через эти банки.

2. Установить, что пункт 83 Правил об условиях труда советских работников за границей, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР от 25 декабря 1974 года N 365, на территории Российской Федерации не применяется.



Министр труда

Российской Федерации

Г.МЕЛИКЬЯН



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru