Правовая библиотека


Письмо ГТК РФ от 29.03.2001 N 01-06/11668"О взимании таможенных сборов за таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях"

Архив

В связи с поступающими из таможенных органов запросами относительно порядка взимания таможенных сборов за таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (далее - МПО) в адрес физических лиц, ГТК России разъясняет следующее.

Единые ставки, установленные Положением о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.99 N 783, включают только суммы таможенных пошлин и налогов, к которым таможенные сборы за таможенное оформление не относятся.

В соответствии со ст. 114 Таможенного кодекса Российской Федерации в отношении товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, пересылаемых в МПО в адрес физических лиц, подлежащих обложению таможенными пошлинами и налогами по единой ставке, таможенные сборы за таможенное оформление взимаются в размере 0,1 процента таможенной стоимости товаров в валюте Российской Федерации.

Основой для исчисления таможенных сборов за таможенное оформление является таможенная стоимость пересылаемых в МПО товаров.



Заместитель председателя Комитета

генерал - майор

таможенной службы

А.А.КАУЛЬБАРС



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru