Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 24.10.2005 N 638"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Архив

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.



Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ





Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 24 октября 2005 г. N 638



ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ

ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ

ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА



1. В пунктах 2 и 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 840 "О проекте Типового соглашения между Правительством Российской Федерации и правительствами иностранных государств о сотрудничестве и взаимной помощи в области борьбы с незаконными финансовыми операциями, а также финансовыми операциями, связанными с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3471; 2003, N 29, ст. 3011) слова "Комитету Российской Федерации по финансовому мониторингу" заменить словами "Федеральной службе по финансовому мониторингу".

2. В Постановлении Правительства Российской Федерации от 14 июня 2002 г. N 425 "Об утверждении Положения о предоставлении информации и документов Комитету Российской Федерации по финансовому мониторингу органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 25, ст. 2457; 2003, N 4, ст. 327):

а) в наименовании и тексте Постановления слова "Комитету Российской Федерации по финансовому мониторингу" заменить словами "Федеральной службе по финансовому мониторингу";

б) в Положении о предоставлении информации и документов Комитету Российской Федерации по финансовому мониторингу органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, утвержденном указанным Постановлением:

в наименовании и абзаце первом пункта 1 слова "Комитету Российской Федерации по финансовому мониторингу" заменить словами "Федеральной службе по финансовому мониторингу";

по тексту Положения слово "Комитет" в соответствующем падеже заменить словом "Служба" в соответствующем падеже.

3. В распоряжении Правительства Российской Федерации от 7 октября 2002 г. N 1405-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 41, ст. 4022):

а) в абзаце первом слова "КФМ России" заменить словом "Росфинмониторингом", слова "Комитетом Российской Федерации по финансовому мониторингу" - словами "Федеральной службой по финансовому мониторингу";

б) в абзаце втором слова "КФМ России" заменить словом "Росфинмониторинга";

в) в наименовании и по тексту типового проекта Соглашения между Комитетом Российской Федерации по финансовому мониторингу и компетентным органом иностранного государства о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, одобренного указанным распоряжением, слова "Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная служба по финансовому мониторингу" в соответствующем падеже.

4. В пункте 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 8 января 2003 г. N 6 "О порядке утверждения правил внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 188) слова "Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу" заменить словами "Федеральную службу по финансовому мониторингу".

5. В Положении о порядке определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности, и доведения этого перечня до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 января 2003 г. N 27 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 329):

а) по тексту Положения слова "Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная служба по финансовому мониторингу" в соответствующем падеже;

б) пункт 6 Положения изложить в следующей редакции:

"6. Перечень, а также вносимые в него изменения доводятся Федеральной службой по финансовому мониторингу не позднее рабочего дня, следующего за днем составления перечня (внесения изменений), в виде информационных писем (на бумажном носителе или в электронном виде) до сведения организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в том числе через соответствующие надзорные органы в соответствии с их компетенцией и в порядке, согласованном с ними.".

6. В Постановлении Правительства Российской Федерации от 18 января 2003 г. N 28 "Об утверждении Положения о постановке на учет в Комитете Российской Федерации по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 330):

а) в наименовании и тексте Постановления слова "Комитете Российской Федерации по финансовому мониторингу" заменить словами "Федеральной службе по финансовому мониторингу";

б) в Положении о постановке на учет в Комитете Российской Федерации по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, утвержденном указанным Постановлением:

в наименовании и по тексту Положения слова "Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная служба по финансовому мониторингу" в соответствующем падеже;

в пункте 2:

подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующие и (или) проводящие лотереи, тотализаторы (взаимное пари) и иные основанные на риске игры, в том числе в электронной форме;";

дополнить пункт подпунктом "д" следующего содержания:

"д) организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.".

7. По тексту Постановления Правительства Российской Федерации от 26 марта 2003 г. N 173 "О порядке определения и опубликования перечня государств (территорий), которые не участвуют в международном сотрудничестве в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 13, ст. 1243) слова "Комитет Российской Федерации по финансовому мониторингу" в соответствующем падеже заменить словами "Федеральная служба по финансовому мониторингу" в соответствующем падеже.

8. Пункты 4 и 5 перечня федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2003 г. N 199 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 15, ст. 1369), изложить в следующей редакции:

"4. Минздравсоцразвития России

5. Росфинмониторинг".



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru