Правовая библиотека


Приказ Мининформсвязи РФ от 28.02.2008 N 25"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета в 2008 - 2010 годах субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий"

Архив

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета в 2008 - 2010 годах субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий, и во исполнение пункта 8 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 3995), пункта 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48, ст. 6000) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета в 2008 - 2010 годах субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий.

2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу Приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 02.05.2007 N 51 "Об утверждении Правил предоставления в 2007 году субсидий организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 мая 2007 г., регистрационный N 9488).

4. Контроль за исполнением Приказа возложить на Федеральное агентство связи (Бугаенко) и Федеральное агентство по информационным технологиям (Матюхин).



Министр

Л.Д.РЕЙМАН





Утверждены

Приказом Министерства

информационных технологий

и связи Российской Федерации

от 28 февраля 2008 г. N 25



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 2008 - 2010 ГОДАХ

СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ СВЯЗИ И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ



1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пункта 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2007 г. N 778 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 48, ст. 6000) и устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета в 2008 - 2010 годах государственной поддержки организациям связи и организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий (за исключением бюджетных учреждений) путем предоставления субсидий из средств федерального бюджета (далее - субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, выделенных соответственно Федеральному агентству связи и Федеральному агентству по информационным технологиям (далее - главные распорядители средств федерального бюджета) в соответствии со сводной бюджетной росписью на соответствующий финансовый год по подстатьям 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" и 242 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3. Федеральным агентством связи субсидии предоставляются организациям связи на возмещение их затрат по обеспечению готовности средств связи на специальных объектах высших органов власти и управления Российской Федерации в особый период.

4. Федеральным агентством по информационным технологиям субсидии предоставляются организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий, на возмещение их затрат по комплектованию фондов обязательного бесплатного федерального экземпляра российских электронных изданий, программ для электронных вычислительных машин и баз данных, входящих в состав электронных изданий, их государственной регистрации, библиографическому учету, постоянному хранению, подготовке и выпуску реферативной информации, информированию общества об электронных изданиях, государственному учету и регистрации баз данных и учету банков данных, ведению государственного регистра баз данных, эксплуатации базы данных о зарегистрированных базах данных, регистрации электронных научных изданий и созданию Электронной библиотеки научных публикаций.

5. Основанием для предоставления субсидий являются договоры (соглашения), заключаемые между главными распорядителями средств федерального бюджета и организациями связи и организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, которые должны в обязательном порядке устанавливать условия:

- о порядке предоставления отчета о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий;

- о порядке возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

6. Главные распорядители средств федерального бюджета в пределах учтенных на их лицевых счетах получателей средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета перечисляют в установленном порядке субсидии на расчетные счета организаций связи и организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, открытые им в кредитных организациях.

7. Организации связи и организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, представляют отчет о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий, главным распорядителям средств федерального бюджета в соответствии с заключенными договорами (соглашениями).

8. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидий, осуществляют главные распорядители средств федерального бюджета.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru