Правовая библиотека


Постановление ФЭК РФ от 30.12.1998 N 52/3"Об отмене постоянной составляющей тарифа на транспортировку нефти на экспорт и компенсации в связи с этим обоснованных выпадающих доходов АК "Транснефть"

Архив

В связи со вступлением в действие с 1 января 1999 г. "Методики расчета тарифов на услуги по перекачке, перевалке и наливу нефти в системе магистральных нефтепроводов Российской Федерации" и внесением Минтопэнерго России "Комплексной программы диагностики, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов магистральных нефтепроводов АК "Транснефть" на 1999 - 2001 гг." Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Признать утратившим силу с 1 января 1999 г. п. 1 Постановления ФЭК России от 25 сентября 1998 г. N 39/2.

2. С целью обеспечения компенсации обоснованных выпадающих доходов АК "Транснефть" до введения адресных тарифов на транспортировку нефти на экспорт установить дополнительно к тарифам, утвержденным Постановлением ФЭК России от 21 декабря 1998 г. N 50/1, следующий размер оплаты услуг АК "Транснефть" по транспортировке нефти на экспорт в дальнее зарубежье (исходя из средней величины 1,5 доллара США за тонну):

на январь 1999 г. - 1 доллар США за тонну;

на февраль - март 1999 г. - 1,75 доллара США за тонну

с оплатой в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день, предшествующий дню платежа.

3. Учитывая, что транспортировка нефти на экспорт является услугой, связанной с обеспечением внешнеэкономической деятельности, установить, что с 1 апреля 1999 г. грузоотправители, поставляющие нефть за пределы таможенной территории Российской Федерации, производят оплату услуг по перекачке, перевалке и наливу нефти по адресным тарифам экспортных маршрутов, устанавливаемым в условных единицах (долларах США).

4. Управлению регулирования транспорта нефти и нефтепродуктов ФЭК России совместно с АК "Транснефть" внести до 15 января 1999 г. предложения по размеру адресных тарифов экспортных маршрутов с учетом реализации программы на 1999 год по капитальному ремонту, техническому перевооружению, модернизации, реконструкции, консервации и технической ликвидации основных производственных средств системы трубопроводного транспорта нефти.



Председатель

Федеральной энергетической комиссии

Российской Федерации

А.Ф.ЗАДЕРНЮК



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru