Правовая библиотека


Письмо ГТК РФ от 29.12.1998 N 14-15/27697"Об осуществлении валютного контроля"

Архив

На запрос о необходимости оформления паспорта импортной сделки (ПСи) в случае, когда по внешнеторговому контракту с резидентом государства - участника СНГ товары ввозятся на таможенную территорию из другого государства - участника СНГ, Управление валютного контроля ГТК России сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 6 Приказа ГТК России от 14.11.95 N 684 и письмом ГТК России от 25.07.97 N 01-15/14295 действие совместной инструкции Банка России и ГТК России от 26.07.95 N 30 и N 01-20/10538 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары" не распространяется на товары, происходящие из государств - участников СНГ и ввозимые резидентом государства - участника СНГ из этих государств в Российскую Федерацию. В связи с этим при оформлении таких товаров представление ПСи в таможенные органы не требуется.

В то же время таможенный орган, производящий таможенное оформление товаров, при принятии в соответствии с Правилами определения страны происхождения решения о происхождении товаров не из государства - участника СНГ требует представить ПСи.



Заместитель начальника

Управления валютного контроля

А.В.ТИХОМИРОВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru