Правовая библиотека


Письмо Госкомэкологии РФ от 28.12.1998 N 01-14/24-318"Об индексации платы за загрязнение окружающей природной среды на 1999 год"

Архив

Направляем для руководства и использования в работе Положение "Об индексации платы за загрязнение окружающей природной среды на 1999 год", утвержденное Госкомэкологии России и согласованное с Минэкономики России и Минфином России, в соответствии с которым с 1 января 1999 года на территории Российской Федерации вводится коэффициент индексации платы за загрязнение окружающей природной среды в размере до 62 раз.

Федеральный коэффициент индексации, установленный в 1998 г. письмом от 20.11.97 N 01-14/29-3620, в расчетах не применяется.

Региональный коэффициент индексации платы на 1999 год рассчитывается органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга.

Если расчетный коэффициент не превышает 62, органы исполнительной власти утверждают его самостоятельно, если свыше 62, - материалы представляются на утверждение в Госкомэкологию России и согласование с Минэкономики России и Минфином России.

Территориальным природоохранным органам при подготовке предложений органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации следует подходить дифференцированно при установлении коэффициента индексации платы на уровне района, города и природопользователя.



Председатель

В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН





Приложение



Утверждаю

Председатель Государственного

комитета Российской Федерации

по охране окружающей среды

В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

25 декабря 1998 года



ПОЛОЖЕНИЕ

"ОБ ИНДЕКСАЦИИ ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ

ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ НА 1999 ГОД"



1. Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 г. N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" и в связи с изменением уровня цен на природоохранное строительство и природоохранные мероприятия ввести с 1 января 1999 года на территории Российской Федерации коэффициент индексации платы за загрязнение окружающей природной среды в размере до 62 раз.

2. Коэффициенты индексации платы применяются к утвержденным Минприроды России и согласованным с Минэкономики России и Минфином России 27 ноября 1992 года базовым нормативам платы за:

- выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников загрязнения в пределах допустимых нормативов выбросов, в пределах установленных лимитов (временно согласованных нормативов выбросов) и за превышение лимитов;

- сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты в пределах допустимых нормативов сбросов, в пределах установленных лимитов (временно согласованных нормативов сбросов) и за превышение лимитов;

- размещение отходов.

3. Применение коэффициента индексации платы осуществляется в соответствии с Порядком регулирования нормативов платы за загрязнение окружающей природной среды с учетом изменения уровня цен, утвержденным Минприроды России и согласованным с Минфином России и Минэкономики России (N 01-16/65-4244 от 03.08.93).



Согласовано

Первый заместитель

Министра экономики

Российской Федерации

А.Ф.САМОХВАЛОВ

24 декабря 1998 г.



Заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

А.А.АСТАХОВ

22 декабря 1998 г.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru