Правовая библиотека


Приказ ФДС РФ от 24.12.1998 N 504"О Временном порядке погашения задолженности в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации"

Архив

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 16 октября 1998 г. N ЕП-П10-29181 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок погашения задолженности предприятий и организаций по налогам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации, согласованный с Минфином России 22 ноября 1998 г., ФДС России 17 ноября 1998 г. и Госналогслужбой России 17 ноября 1998 г.

2. Юридическому управлению ФДС России (Еникеев Ш.С.) обеспечить представление Временного порядка погашения задолженности предприятий и организаций по налогам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации для государственной регистрации в Минюст России.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя ФДС России Садыгова Ф.К.



Руководитель

В.Г.АРТЮХОВ





Согласовано

Заместитель министра

финансов Российской Федерации

Е.В.БУШМИН

22 ноября 1998 г. N 08-04-11



Заместитель Руководителя

ФДС России

Ф.К.САДЫГОВ

17 ноября 1998 г. N ФДС-3356



Заместитель Руководителя

Госналогслужбы России

С.Н.ШУЛЬГИН

17 ноября 1998 г. N 07-2-06/1339



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ

ПО НАЛОГАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ





1. Настоящий Временный порядок разработан в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 16 октября 1998 года N ЕП-П10-29181 и регламентирует погашение задолженности предприятий (организаций) по налоговым платежам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации в порядке товарного возмещения поставкой материалов, оборудования, техники и иных товаров, выполнением работ, предоставлением услуг, включая транспортные услуги (далее - товаров, работ и услуг), в пределах нормативной потребности предприятий и организаций дорожного хозяйства, финансируемых из Федерального дорожного фонда Российской Федерации, для выполнения работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования.

2. Товарному возмещению поставкой товаров (предоставлением услуг, выполнением работ) предприятиям и организациям дорожного хозяйства, финансируемым из Федерального дорожного фонда Российской Федерации, подлежат исключительно задолженности предприятий (организаций) по налоговым платежам в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации.

Порядок товарного возмещения не распространяется на текущие платежи предприятий (организаций) в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации.

3. Нормативная потребность в товарах, работах, услугах для выполнения работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования организациями дорожного хозяйства, финансируемыми из ФДФ РФ, определяется в порядке, установленном Федеральной дорожной службой России (далее - ФДС России), исходя из утвержденных программ дорожных работ в разрезе федеральных и региональных дирекций автомобильных дорог и органов управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации.

4. Для погашения задолженности по платежам в ФДФ РФ в форме товарного возмещения предприятия (организации), имеющие задолженность по платежам в ФДФ РФ (далее - недоимщики), на основании данных о наличии имеющейся задолженности, подтвержденной налоговыми органами, оформляют заявку по установленной форме (Приложение N 1).

5. ФДС России или действующее на основании приказа ФДС России подведомственное государственное учреждение "Дирекция по централизованным поставкам материально - технических ресурсов ФДС России", органы управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации, а также федеральные органы управления дорожным хозяйством (заказчики по выполнению работ и предоставлению услуг (далее - Заказчики)) и недоимщики, подавшие заявку, проводят переговоры по основным условиям поставок с согласованием суммы погашаемой задолженности, объемов, сроков (графиков) поставок товаров (выполнения работ, предоставления услуг).

В случае согласования необходимых условий поставок товаров (выполнения работ, предоставления услуг) ФДС России издает Распоряжение о заключении договора поставки на сумму задолженности по налоговым платежам в ФДФ РФ в форме товарного возмещения. На основании принятого Распоряжения Дирекция по централизованным поставкам материально - технических ресурсов ФДС России, органы управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации заключают с недоимщиками договоры поставок товаров, а также органы управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации и Заказчики - на выполнение работ, предоставление услуг в счет погашения задолженности в ФДФ РФ (далее - Договор).

6. Договор заключается в соответствии с действующим законодательством и может включать следующие условия:

реквизиты Распоряжения ФДС России, на основе которого заключен договор;

размер задолженности недоимщика по платежам в ФДФ РФ, подлежащий товарному возмещению;

номенклатура (укрупненная номенклатура) и объемы (примерные объемы) поставляемых дорожных ресурсов;

сроки и условия поставки товаров (выполнения работ, предоставления услуг);

форма оплаты: "в счет погашения задолженности в ФДФ РФ".

В приложениях к Договору, являющихся его неотъемлемыми частями, указывается:

детальная номенклатура и объемы поставляемых товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) в разрезе конкретных предприятий и организаций дорожного хозяйства;

проектные и производственно - технические характеристики выполняемых работ в соответствии с нормами и правилами, установленными в дорожном хозяйстве;

сроки сдачи - приемки работ;

реквизиты организации дорожного хозяйства, уполномоченной осуществлять приемку работ (далее - непосредственный заказчик);

цены на товары (работы, услуги) и обязательства по отгрузке (доставке) товаров получателям.

7. На основании Договора и приложений к нему недоимщики осуществляют поставку товаров и техники - Дирекции по централизованным поставкам материально - технических ресурсов ФДС России, органу управления дорожным хозяйством субъекта Российской Федерации (на реквизиты непосредственных получателей), сдачу работ или предоставление услуг Заказчикам, указанным в Договоре (приложении к Договору).

На счетах - фактурах и накладных (актах приемки - сдачи), оформляющих поставку товаров (выполнение работ, предоставление услуг) в соответствии с настоящим Временным порядком, недоимщик делает пометку "в порядке товарного возмещения по Договору с Дирекцией по централизованным поставкам материально - технических ресурсов ФДС России, либо органом управления дорожным хозяйством субъекта Российской Федерации, либо Заказчиком (указываются реквизиты Распоряжения ФДС России, на основании которого заключен Договор с Дирекцией по централизованным поставкам материально - технических ресурсов ФДС России, органом управления дорожным хозяйством субъекта Российской Федерации, Заказчиком)".

При оформлении счета - фактуры в графе "Покупатель" указывается непосредственно "Покупатель товаров, работ, услуг".

8. Суммой погашенной задолженности недоимщика в ФДФ РФ в форме товарного возмещения признается:

сумма фактической поставки материально - технических ресурсов на условиях "франко - станция назначения", выполненных работ, а также предоставленных услуг.

Предприятия - недоимщики по реализуемым товарам (работам, услугам) в порядке товарного возмещения производят в обязательном порядке начисление и уплату налога на добавленную стоимость в денежной форме в бюджет в сроки, установленные действующим законодательством.

9. Реквизиты счетов - фактур и накладных (актов приемки - сдачи) по проведенным поставкам товаров (выполнению работ, предоставлению услуг) в порядке товарного возмещения вносятся недоимщиком в реестр погашения задолженности по платежам в ФДФ РФ (далее - "Реестр", Приложение 2). В Реестре Дирекция по централизованным поставкам материально - технических ресурсов ФДС России (орган управления дорожным хозяйством субъекта Российской Федерации, Заказчик) делает отметку: "получено в счет товарного возмещения" (с указанием наименования непосредственного получателя или непосредственного заказчика и даты отметки о получении товара (услуги) или даты подписания акта приемки - сдачи).

10. Реестры оформляются недоимщиками в 4 экземплярах раздельно по каждому распоряжению ФДС России с выделением непосредственных получателей товаров (работ, услуг) и с отметкой "получено по договору с Дирекцией по централизованным поставкам материально - технических ресурсов ФДС России, либо органом управления дорожным хозяйством субъекта Российской Федерации, либо Заказчиком" и направляются:

1 экз. - в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации недоимщика,

1 экз. - недоимщику,

1 экз. - заказчику (на выполнение работ, услуг) или органу управления дорожным хозяйством субъекта Российской Федерации (соответственно Распоряжению ФДС России),

1 экз. - ФДС России при оформлении договора поставки органом управления дорожным хозяйством субъекта Российской Федерации и выполнением работ, услуг Заказчиком или Дирекции по централизованным поставкам материально - технических ресурсов ФДС России при оформлении договоров поставки для федеральных органов управления дорожным хозяйством.

11. Государственная налоговая инспекция по месту регистрации недоимщика на основании представленных счетов - фактур, накладных (актов приемки - сдачи) и Реестров в лицевом счете недоимщика производит погашение задолженности по платежам в ФДФ РФ на суммы, указанные в Реестрах, и делает соответствующую отметку на всех представленных Реестрах: "зачтено в счет товарного возмещения".

Реестр представляется не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором производилось товарное возмещение.

Сумму произведенного товарного возмещения, учтенного в Реестре, государственная налоговая инспекция по месту регистрации недоимщика отражает в налоговой отчетности как фактическое поступление платежей в ФДФ РФ (неденежная форма оплаты). Датой погашения задолженности считается дата отгрузки товара (дата предоставления услуги, дата подписания акта приемки - сдачи работ), указанная в Реестре.

12. ФДС РФ на основании информации, полученной от Дирекции по централизованным поставкам материально - технических ресурсов ФДС России (органа управления дорожным хозяйством субъекта Российской Федерации, Заказчика), производит зачет итоговой суммы Реестра в доход и расходы ФДФ РФ.

13. Ответственность за поставляемую в порядке товарного возмещения продукцию, товары, за выполненные работы, оказанные услуги с момента заключения договора и до его исполнения в соответствии с действующим законодательством несут Дирекция по централизованным поставкам материально - технических ресурсов ФДС России, органы управления дорожным хозяйством субъекта Российской Федерации, Заказчики.





Приложение N 1

к Временному порядку

погашения задолженности по налогам

в Федеральный дорожный фонд

Российской Федерации



(введено Приказом ФДС РФ от 24.05.99 N 146)



                             ЗАЯВКА
            НА ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
               ДОРОЖНЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


   ___________________________ ИНН ___________________________
   (наименование организации -     (идентиф. номер недоимщика)
           недоимщика)


именуемое в дальнейшем  Недоимщик,  просит  рассмотреть  вопрос  о
погашении задолженности   по   налоговым  платежам  в  Федеральный
дорожный фонд Российской Федерации в порядке товарного  возмещения
поставкой материалов,  оборудования  и  иных товаров,  выполнением
работ, предоставлением  услуг,  включая  транспортные  услуги,   в
пределах нормативной   потребности   предприятий   и   организаций
дорожного хозяйства, финансируемых из Федерального дорожного фонда
Российской Федерации,   для  выполнения  работ  по  строительству,
реконструкции, ремонту и  содержанию  автомобильных  дорог  общего
пользования.
    Неотъемлемой частью заявки являются:
    - Номенклатура товаров, объемы, предлагаемые ценовые условия.
    - Справка  государственной  налоговой   инспекции   по   месту
регистрации предприятия, подтверждающая задолженность Недоимщика в
Федеральный дорожный фонд Российской Федерации по видам налогов.
Всего сумма задолженности ________________________________________
__________________________________________________________________
                      (цифрами и прописью)


В том числе:
По налогу на пользователей автодорог _____________________________
__________________________________________________________________
                      (цифрами и прописью)
По налогу на реализацию горюче - смазочных материалов ____________
__________________________________________________________________
                      (цифрами и прописью)
расчетный счет Недоимщика: _______________________________________
                                  (номер расчетного счета,
__________________________________________________________________
           наименование банка, код участника или МФО)
__________________________________________________________________
Адрес Недоимщика: ________________________________________________


Недоимщик:
________________        ________________        __________________
 (руководитель)            (подпись)                 (Ф.И.О.)


Главный бухгалтер:      ________________        __________________
                           (подпись)                 (Ф.И.О.)
    М.П.


    Заявка на погашение задолженности по платежам в ФДФ РФ в форме
товарного возмещения от __________________________________________
                                (предприятие - недоимщик)


---T------------------------------T------T-----------T-----------¬
¦NN¦  Перечень дорожных ресурсов  ¦Кол-во¦   Цена    ¦   Сумма   ¦
¦  ¦        для поставки          ¦      ¦(тыс. руб.)¦(тыс. руб.)¦
+--+------------------------------+------+-----------+-----------+
¦  ¦                              ¦      ¦           ¦           ¦
+--+------------------------------+------+-----------+-----------+
¦  ¦                              ¦      ¦           ¦           ¦
+--+------------------------------+------+-----------+-----------+
¦  ¦                              ¦      ¦           ¦           ¦
+--+------------------------------+------+-----------+-----------+
¦  ¦                              ¦      ¦           ¦           ¦
+--+------------------------------+------+-----------+-----------+
¦  ¦                              ¦      ¦           ¦           ¦
L--+------------------------------+------+-----------+------------




Приложение N 2

к Временному порядку

погашения задолженности по налогам

в Федеральный дорожный фонд

Российской Федерации





Направляется в государственную

налоговую инспекцию по месту

регистрации недоимщика, недоимщику,

Заказчику или органу управления

дорожным хозяйством субъекта

Российской Федерации, заказчику,

ФДС России или Дирекции

по централизованным поставкам

материально - технических

ресурсов ФДС России



РЕЕСТР N

СВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ОТГРУЗКУ

ПЛАТЕЛЬЩИКОМ МАТЕРИАЛОВ, ОБОРУДОВАНИЯ, ТЕХНИКИ И ИНЫХ

ТОВАРОВ И РЕСУРСОВ (ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ, ВЫПОЛНЕНИЯ

РАБОТ) В ПОРЯДКЕ ТОВАРНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ

ДОРОЖНЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Организация - плательщик налогов



Распоряжение ФДС России (номер, дата)



Подведомственное государственное учреждение ФДС России

(орган управления дорожным хозяйством, заказчик)



---T------T-------T-------T-------T-------T------T-----T---------¬
¦NN¦Номер ¦Наиме- ¦Дата   ¦Непос- ¦Вид    ¦Коли- ¦Сум- ¦Дата, но-¦
¦п/¦сче-  ¦нование¦отгруз-¦редст- ¦продук-¦чество¦ма,  ¦мер изве-¦
¦п ¦та -  ¦органи-¦ки     ¦венный ¦ции    ¦      ¦руб. ¦щения о  ¦
¦  ¦факту-¦зации -¦(предо-¦получа-¦(услуг,¦      ¦     ¦получении¦
¦  ¦ры    ¦грузо- ¦ставле-¦тель   ¦работ),¦      ¦     ¦продукции¦
¦  ¦      ¦отпра- ¦ния ус-¦продук-¦единица¦      ¦     ¦         ¦
¦  ¦      ¦вителя ¦луг,   ¦ции    ¦измере-¦      ¦     ¦         ¦
¦  ¦      ¦       ¦сдачи -¦(заказ-¦ния    ¦      ¦     ¦         ¦
¦  ¦      ¦       ¦приемки¦чик)   ¦       ¦      ¦     ¦         ¦
¦  ¦      ¦       ¦работ) ¦       ¦       ¦      ¦     ¦         ¦
+--+------+-------+-------+-------+-------+------+-----+---------+
¦  ¦      ¦       ¦       ¦       ¦       ¦      ¦     ¦         ¦
+--+------+-------+-------+-------+-------+------+-----+---------+
¦  ¦      ¦       ¦       ¦       ¦       ¦      ¦     ¦         ¦
+--+------+-------+-------+-------+-------+------+-----+---------+
¦  ¦      ¦       ¦       ¦       ¦       ¦      ¦     ¦         ¦
L--+------+-------+-------+-------+-------+------+-----+----------


Генеральный директор                            подпись


"__" __________ 199_ г.                         М.П.


Подведомственное государственное
учреждение ФСД России (Дирекция
по централизованным поставкам
материально - технических ресурсов
ФДС России, орган управления дорожным
хозяйством субъекта Российской Федерации,
Заказчик)                                       подпись


"__" ____________ 199_ г.                       М.П.


Начальник ГНИ по месту
регистрации плательщика                         подпись


"__" ____________ 199_ г.                       М.П.


Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru