Правовая библиотека


Приказ Минтруда РФ от 12.07.2002 N 149"О внесении изменений и дополнений в Положение о государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации"

Архив

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, а также повышения эффективности работы государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации приказываю:

1. Внести в Положение о государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации, утвержденное Приказом Минтруда России от 29.02.2000 N 65 (зарегистрирован в Минюсте России 28.03.2000 N 2171), следующие изменения и дополнения:

1.1. В пунктах 1.2, 2.1, 2.2, 3.1, 3.2, 3.5, 4.6 Положения слова "законодательства Российской Федерации о труде и охране труда" заменить словами "трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права".

1.2. Дополнить раздел 3 пунктом 3.6 следующего содержания:

"3.6. Порядок проведения проверок должностными лицами и органами федеральной инспекции труда определяется ратифицированными Российской Федерацией конвенциями Международной организации труда по вопросам инспекции труда, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", другими федеральными законами, а также решениями Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.".

1.3. Пункт 4.2 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"осуществляет взаимодействие с руководителем государственной инспекции труда - главным государственным инспектором труда в субъекте Российской Федерации, на которого возложены сводно - аналитические, информационные, контрольные функции и ответственность за обеспечение взаимодействия с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе, представляет ему сводно - аналитическую и иную информацию по вопросам осуществления надзорно - контрольной деятельности;".

1.4. Пункт 4.4 изложить в следующей редакции:

"4.4. Руководитель государственной инспекции труда назначается на должность Министром труда и социального развития Российской Федерации, заместители руководителя государственной инспекции труда - заместителем Министра - главным государственным инспектором труда Российской Федерации. Назначение указанных должностных лиц осуществляется по согласованию с полномочным представителем Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе".

2. Руководителю Департамента государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда - заместителю главного государственного инспектора труда Российской Федерации Луговому А.Н. в двухмесячный срок после принятия Правительством Российской Федерации постановления о внесении изменений и дополнений в Положение о федеральной инспекции труда, предусмотренного пунктом 24 Плана подготовки проектов нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, необходимых для реализации Трудового кодекса Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.04.2002 N 516-р <*>, представить в установленном порядке предложения по приведению Положения о государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации в соответствие с указанным постановлением Правительства Российской Федерации.

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 22.04.2002, N 16, ст. 1596.



3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра труда и социального развития Российской Федерации Варова В.К.



Министр

А.П.ПОЧИНОК



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru