Правовая библиотека


Приказ ФСО РФ от 13.11.2006 N 503"О мерах по реализации пункта 6.1 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2006 г. N 343 "Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту"

Архив

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об осуществлении выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в федеральных органах государственной охраны, надбавок за ученую степень (ученое звание), воинскую должность профессора (доцента).

2. Управлению кадров ФСО России подготовить и представить на утверждение перечень учреждений и воинских должностей федеральных органов государственной охраны, при замещении которых устанавливаются надбавки в соответствии с пунктом 6.1 статьи 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" <*> либо ежемесячная выплата, указанная в пункте 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2006 г. N 343 "Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту <**>.

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2006, N 31 (ч. I), ст. 3452.

<**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 24, ст. 2598.



3. Признать утратившими силу Приказы ФСО России от 8 декабря 2003 г. N 422 "О мерах по реализации пункта 4 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 января 1993 г. N 65" (зарегистрирован в Минюсте России 9 января 2004 г., регистрационный N 5392, опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 6 за 2004 г.) и от 1 сентября 2005 г. N 329 "Об установлении ежемесячной надбавки за ученую степень военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в федеральных органах государственной охраны" (зарегистрирован в Минюсте России 29 сентября 2005 г., регистрационный N 7050, опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 41 за 2005 г.).



Директор

Федеральной службы охраны

Российской Федерации

генерал армии

Е.МУРОВ





Приложение

к Приказу ФСО России

от 13 ноября 2006 г. N 503



ИНСТРУКЦИЯ

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, ПРОХОДЯЩИМ

ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ, НАДБАВОК ЗА УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ

(УЧЕНОЕ ЗВАНИЕ), ВОИНСКУЮ ДОЛЖНОСТЬ ПРОФЕССОРА (ДОЦЕНТА)



1. Настоящая Инструкция определяет порядок осуществления выплат военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в федеральных органах государственной охраны, надбавок за ученую степень (ученое звание), воинскую должность профессора (доцента).

2. Надбавки, установленные пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2006 г. N 343 "Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту", выплачиваются военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в федеральных органах государственной охраны (далее именуются - военнослужащие):

имеющим ученую степень кандидата наук, - в размере 10 процентов оклада по воинской должности;

имеющим ученую степень доктора наук, - в размере 25 процентов оклада по воинской должности;

имеющим ученое звание доцента (старшего научного сотрудника), - в размере 10 процентов оклада по воинской должности;

имеющим ученое звание профессора, - в размере 25 процентов оклада по воинской должности.

Указанные надбавки не устанавливаются военнослужащим, которым выплачиваются надбавки за ученую степень кандидата наук либо доктора наук и (или) за должность доцента либо профессора в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих".

Выплата надбавок военнослужащим, имеющим несколько ученых степеней и (или) ученых званий, производится за одну ученую степень и одно ученое звание, для которых предусмотрен наибольший размер соответствующей надбавки.

3. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях научно-педагогического состава военных образовательных учреждений высшего профессионального образования ФСО России, выплачиваются надбавки к окладу по воинской должности в размерах, установленных пунктом 6.1 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

4. В случае если размер надбавки за ученую степень, указанный в пункте 2 настоящей Инструкции, ниже размера соответствующей надбавки за ученую степень кандидата или доктора наук, указанного в пункте 3 настоящей Инструкции, то военнослужащим устанавливается ежемесячная выплата в размере разницы между указанными надбавками при замещении ими:

воинских должностей руководящего состава в образовательных учреждениях высшего профессионального образования ФСО России;

воинских должностей руководящего и научного состава в научно-исследовательских (испытательных) организациях ФСО России, в составе которых они проходят военную службу;

воинских должностей в органе управления военным образованием ФСО России - Управлении кадров ФСО России.

5. Надбавки, указанные в пункте 3 настоящей Инструкции, либо ежемесячная выплата, указанная в пункте 4 настоящей Инструкции, устанавливается в соответствии с перечнем учреждений и воинских должностей, утвержденным приказом ФСО России.

6. Выплата надбавок, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей Инструкции, осуществляется на основании приказов, издаваемых должностными лицами федеральных органов государственной охраны, имеющими право издания приказов по личному составу. Основанием для издания приказа является рапорт военнослужащего (за исключением надбавок за должность профессора, доцента), к которому прилагается заверенная в установленном порядке копия документа о присуждении ученой степени или присвоении ученого звания.

7. Выплата надбавки военнослужащему за должность профессора, доцента осуществляется на основании приказов, издаваемых должностными лицами федеральных органов государственной охраны, имеющими право издания приказов по личному составу с даты назначения военнослужащего на должность профессора, доцента.

8. Ежемесячная выплата, указанная в пункте 4 настоящей Инструкции, военнослужащему осуществляется на основании приказов, издаваемых должностными лицами федеральных органов государственной охраны, имеющими право издания приказов по личному составу. Основанием для издания приказа является рапорт военнослужащего.

9. Установление надбавки, предусмотренной пунктом 2 настоящей Инструкции, и ежемесячной выплаты, указанной в пункте 4 настоящей Инструкции, осуществляется военнослужащим с момента возникновения права на ее получение, но не ранее 16 июня 2006 г. <*>.

--------------------------------

<*> С момента вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2006 г. N 343 "Об установлении надбавок за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту".



Установление надбавки, предусмотренной пунктом 3 настоящей Инструкции, осуществляется военнослужащим с момента возникновения права на ее получение, но не ранее 1 января 2006 г. <*>.

--------------------------------

<*> С момента вступления в силу пункта 6.1 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru