Правовая библиотека


Приказ Росавиации N 374, Ространснадзора N ГК-1134(фс) от 03.10.2008"О внесении изменений и дополнений в совместный Приказ Федерального агентства воздушного транспорта и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 4 августа 2008 г. N 231/ГК-886фс "Об утверждении временного порядка взаимодействия Федерального агентства воздушного транспорта и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственных функций, переходящих в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2008 N 467"

Архив

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 396 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве воздушного транспорта" (в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 30.03.2006 N 173, от 21.04.2008 N 288, от 23.06.2008 N 467), в целях непрерывного обеспечения потребностей граждан и экономики в воздушных перевозках и авиационных работах, безопасности полетов приказываем:

Внести изменения и дополнения в совместный Приказ Федерального агентства воздушного транспорта и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 4 августа 2008 г. N 231 "Об утверждении временного порядка взаимодействия Федерального агентства воздушного транспорта и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по исполнению государственных функций, переходящих в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2008 N 467" следующего содержания:

Пункт 2 изложить в следующей редакции:

При исполнении государственных функций по сертификации эксплуатантов коммерческой гражданской авиации и инспекционного контроля за их соответствием сертификационным требованиям согласно Федеральным авиационным правилам "Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации", утвержденным Приказом Минтранса России от 4 февраля 2003 г. N 11, и по регистрации эксплуатантов авиации общего назначения в соответствии с Федеральными авиационными правилами "Эксплуатанты авиации общего назначения. Требования к эксплуатанту авиации общего назначения, процедуры регистрации и контроля деятельности эксплуатантов авиации общего назначения", утвержденными Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18.06.2003 N 147, установить следующее. До завершения формирования соответствующих межрегиональных территориальных управлений Росавиации:

2.1. Заявки на сертификацию по продлению срока действия сертификата эксплуатанта, внесение изменений в условия эксплуатации, предусматривающие освоение эксплуатантом новых типов воздушных судов, выполнение международных полетов, изменение аэропортов базирования, эксплуатации оборудования TCAS, допусков к полетам в условиях RVSM, BRNAV, ETOPS, подаются в Управление летных стандартов Росавиации.

В остальных случаях заявки на внесение изменений в условия эксплуатации представляются в Управление летных стандартов Росавиации после предварительного рассмотрения и согласования с территориальными управлениями Ространснадзора.

2.2. Инспекционный контроль за соответствием эксплуатанта сертификационным требованиям осуществляется территориальными управлениями Ространснадзора, согласно утвержденным планам Управления летных стандартов Росавиации. Акты инспекционного контроля утверждаются Управлением летных стандартов Росавиации.

2.3. Заявки на регистрацию эксплуатантов авиации общего назначения с документацией после предварительного рассмотрения территориальными управлениями Ространснадзора представляются в Управление летных стандартов Росавиации.

2.4. Сертификаты эксплуатантов коммерческой гражданской авиации и свидетельства эксплуатантов авиации общего назначения подписываются руководителем Росавиации.

Пункт 3 дополнить подпунктом 3.4 следующего содержания: "До завершения формирования соответствующих межрегиональных территориальных управлений Росавиации специалисты по надзору за поддержанием летной годности Ространснадзора по согласованию могут принимать участие:

в инспекции воздушных судов с оформлением необходимых документов и последующим их направлением в Росавиацию;

в сертификационных проверках организаций по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники".

Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"При исполнении функции региональных квалификационных комиссий (далее - РКК) установить следующее:

4.1. Продолжить работу РКК территориальных управлений Ространснадзора до завершения формирования соответствующих межрегиональных территориальных управлений Росавиации.

4.2. Сохранить полномочия членам РКК и специалистам по медицинскому обеспечению полетов при условии прохождения ими службы в одном из территориальных управлений Ространснадзора или Росавиации.

4.3. В работе со свидетельствами авиационного персонала использовать прежние печати".

Приказ дополнить пунктом 5 в следующей редакции:

"При исполнении государственных функций по проведению расследований авиационных инцидентов и производственных происшествий в соответствии с Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов (ПРАПИ-98), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 1998 года N 609, установить следующее:

5.1. Для авиакомпаний, непосредственно подконтрольных управлениям центрального аппарата Росавиации, комиссии по расследованию назначать под председательством специалистов центрального аппарата Росавиации с привлечением (по согласованию) специалистов Ространснадзора и других организаций гражданской авиации нормативным актом руководителя Росавиации;

5.2. Для авиакомпаний, подконтрольных межрегиональным территориальным управлениям воздушного транспорта Росавиации, комиссии по расследованию назначать под председательством специалистов межрегиональных территориальных управлений воздушного транспорта Росавиации, с привлечением (по согласованию) специалистов Ространснадзора и других организаций гражданской авиации, нормативным актом руководителя межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации или руководителя Росавиации".

Нумерацию пункта 4 Приказа заменить на пункт 6.



Руководитель Федеральной службы

по надзору в сфере транспорта

Г.К.КУРЗЕНКОВ

(подпись)

"__" ______________ 2008 г.



Руководитель Федерального агентства

воздушного транспорта

Е.В.БАЧУРИН

(подпись)

"__" ______________ 2008 г.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru