Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 09.04.1996 N 18"О внесении дополнений и изменений в Типовое положение о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций, утвержденное Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 12 октября 1994 г. N 65"

Архив

Министерство труда Российской Федерации постановляет:

Внести дополнения и изменения в Типовое положение о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций, утвержденное Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 12 октября 1994 г. N 65, согласно Приложению.



Первый заместитель Министра

труда Российской Федерации

В.КОЛОСОВ







Приложение

к Постановлению

Министерства труда

Российской Федерации

от 9 апреля 1996 г. N 18



ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ

В ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБУЧЕНИЯ

И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И

СПЕЦИАЛИСТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ,

УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 1994 Г. N 65



1. Пункт 5 дополнить предложением следующего содержания:

"При этом должны применяться программы по обучению и проверке знаний по охране труда, утвержденные Министерством труда Российской Федерации."

2. Абзац пятый пункта 8 изложить в следующей редакции:

"по требованию государственной инспекции труда, органа исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации при установлении недостаточных знаний;".

3. Во втором и третьем абзацах пункта 12 и в пункте 14:

слова "органов управления охраной труда" заменить словами "органов исполнительной власти по труду", а слова "или в комиссиях этих органов управления" заменить словами "или в комиссиях этих органов".

4. Пункт 12 дополнить абзацем следующего содержания:

"Отраслевым учебным центрам, комбинатам, институтам, определенным в качестве базовых для обучения и проверки знаний по охране труда решением соответствующего федерального органа исполнительной власти, разрешение выдает Министерство труда Российской Федерации при наличии положительного заключения органа исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации.".

5. В пункте 24:

а) слова "Рострудинспекцией и органом управления охраной труда" заменить словами "органом исполнительной власти по труду";

б) дополнить пункт абзацами следующего содержания:

"Учебные центры, комбинаты, институты, имеющие разрешение органа исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации на проведение обучения и проверку знаний по охране труда, имеют право обучать и выдавать удостоверения о проверке знаний по охране труда руководителям и специалистам предприятий, на обучение и проверку знаний по охране труда которых получено разрешение.

Преподаватели учебных центров, комбинатов, институтов, члены комиссий по проверке знаний по охране труда могут осуществлять обучение и проверку знаний по охране труда с разрешения органа исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации, на территории которого проводится обучение и проверка знаний по охране труда.".

6. Пункт 26 изложить в следующей редакции:

"Обучение по вопросам охраны труда руководителей и специалистов предприятий проводится учебными центрами, комбинатами, институтами, имеющими разрешение на обучение и проверку знаний по охране труда органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации на основе типовых программ, утверждаемых Министерством труда Российской Федерации.

Отраслевые типовые программы обучения по вопросам охраны труда руководителей и специалистов предприятий разрабатываются и утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Министерством труда Российской Федерации.".



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru