Правовая библиотека


Письмо ГТК РФ от 23.03.1998 N 07-07/5683"О классификации пластин для офсетной печати"

Архив

По имеющейся в Управлении тарифного и нетарифного регулирования информации имеются случаи неправильной классификации неэкспонированных фотопластин на алюминиевой основе, предназначенных для изготовления форм для офсетной печати, в субпозиции 8442 50, вместо товарной позиции 3701 ТН ВЭД СНГ.

Обращаем внимание, что в субпозиции 8442 50 ТН ВЭД СНГ классифицируются готовые для последующей печати экспонированные и проявленные пластины для офсетной печати, изготовленные из алюминиевой основы с нанесенными на нее слоем с электрохимическим зернением, оксидной пленки, гидрофильного подслоя, светочувствительного слоя.

Начальникам отделов и руководителям групп товарной номенклатуры и происхождения товаров таможен осуществить проверку правильности классификации названных товаров, таможенное оформление которых было произведено ранее.

При выявлении случаев неправильной классификации данных товаров принять необходимые меры привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушение таможенных правил.

Начальникам отделов товарной номенклатуры и происхождения товаров региональных таможенных управлений организовать контроль за исполнением настоящего письма.

Информацию о выявленных фактах неправильной классификации и принятых мерах представить в Управление тарифного и нетарифного регулирования в срок до 01.05.98.



Начальник Управления тарифного

и нетарифного регулирования

А.О.КУДРЯШЕВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru