Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 26.02.1998 N 248"Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах"

Архив

В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что максимальные размеры платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуется - государственная регистрация прав) составляют:

для физических лиц - 500 рублей;

для юридических лиц - 7500 рублей.

Максимальный размер платы за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс и сделок с ним составляет 30000 рублей.

2. Установить, что максимальные размеры платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (далее именуется - информация о зарегистрированных правах) составляют:

для физических лиц - 100 рублей;

для юридических лиц - 300 рублей.

Максимальный размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс составляет 600 рублей.

Максимальный размер платы за государственную регистрацию права собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования на земельный участок, которое возникает при разграничении государственной собственности на землю, составляет 100 рублей.

Максимальные размеры платы за выдачу правообладателям по их заявлениям в письменной форме копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, составляют:

для физических лиц - 100 рублей;

для юридических лиц - 300 рублей.

Максимальный размер платы за выдачу правообладателям по их заявлениям в письменной форме копий документов, выражающих содержание сделок с предприятием как имущественным комплексом, совершенных в простой письменной форме, составляет 600 рублей.

3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и законодательством, определяющим полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в месячный срок обеспечить решение вопросов, связанных с определением размеров, порядка, сроков и формы внесения взимаемой на территории субъекта Российской Федерации платы за государственную регистрацию прав и за предоставление информации о зарегистрированных правах с учетом ее максимальных размеров, установленных настоящим Постановлением, а также использования средств, получаемых в виде указанной платы, за исключением ее централизуемой доли.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru