Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 25.06.1993 N 125"Об утверждении Разъяснения "О порядке применения Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти"

Архив
-----------------------------------------------------------------




В соответствии с пунктом 8 постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти" Министерство труда Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке применения постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти".



Первый заместитель Министра

труда Российской Федерации

В.КОЛОСОВ





УТВЕРЖДЕНО

постановлением Министерства труда

Российской Федерации

от 25 июня 1993 г. N 125





РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 25 июня 1993 г. N 8



О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 1992 Г.

N 4249-1/1042 "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА

РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ

И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ"



В соответствии с пунктом 8 постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников представительной и исполнительной власти" и в связи с поступающими запросами Министерство труда Российской Федерации разъясняет:

1. При отнесении городов с сельской зоной к группе по оплате труда работников органов представительной и исполнительной власти учитывается численность только городского населения, постоянно проживающего на данной территории, поскольку согласно постановлению Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 оплата труда работников этих органов производится на одну группу выше по сравнению с группой, установленной в соответствии с утвержденными показателями.

2. Премии и материальная помощь, а также выплаты по районному коэффициенту и процентные (северные) надбавки, выплачиваемые работнику органа исполнительной власти, не включаются в сумму должностного оклада, доплат и надбавок к нему, которая в соответствии с пунктом 5 постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042 не может превышать должностного оклада Президента Российской Федерации.

3. Ограничение до 50 процентов должностного оклада касается всех выплат из фонда оплаты труда, стимулирующих сложный, напряженный труд, а также высокие достижения в труде (кроме премиальных выплат), независимо от источников их финансирования.

4. Установленный пунктом 2 постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15 февраля 1993 г. N 4486-1/200 пересмотр должностных окладов работников органов представительной и исполнительной власти, утвержденных постановлением Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042, одновременно с изменением тарифной ставки (оклада) первого разряда ЕТС осуществляется после принятия соответствующего решения Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Совета Министров - Правительства Российской Федерации.

5. Должностной оклад по должности руководителя самостоятельного управления (отдела) в составе органа исполнительной власти устанавливается в том случае, если согласно положению об этом управлении (отделе) на него возлагаются такие функции, как разработка и обеспечение мер по различным направлениям управленческой деятельности: разработка управленческих программ, исследований, методик, инструкций и других нормативных материалов отраслевого и межотраслевого характера и другие аналогичные функции, а также если данное подразделение является юридическим лицом.

В остальных случаях должностной оклад по указанной должности устанавливается в размерах, предусмотренных для начальника отдела самостоятельного управления.

6. При наличии в штатах органов исполнительной власти основных структурных подразделений, наименования которых (департамент, комитет и другие) не соответствуют утвержденным постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 г. N 4249-1/1042, должностные оклады руководителей указанных подразделений должны устанавливаться на уровне должностных окладов руководителей самостоятельных управлений (отделов) соответствующих органов исполнительной власти.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru