Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 25.06.1993 N 123"Об утверждении Разъяснения "О некоторых вопросах, связанных с порядком предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством"

Архив

Министерство труда Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О некоторых вопросах, связанных с порядком предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством".



Заместитель министра труда

Российской Федерации

В.В.КАЛАШНИКОВ





УТВЕРЖДЕНО

постановлением Министерства труда

Российской Федерации

от 25 июня 1993 г. N 123



РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 25 июня 1993 г. N 7



О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,

СВЯЗАННЫХ С ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

ОТПУСКОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ДЕЙСТВУЮЩИМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ



Министерство труда Российской Федерации разъясняет:

1. В связи с установлением в Российской Федерации ежегодного оплачиваемого отпуска для всех трудящихся продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю (четырех календарных недель) впредь до принятия нового законодательства об отпусках сохраняются порядок и условия предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством. При этом у трудящихся, пользующихся ежегодным отпуском 24 рабочих дня и более, продолжительность отпуска не изменяется (п. 2 постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" от 19 апреля 1991 г.).

Это означает, что общая продолжительность ежегодного отпуска с учетом дополнительных отпусков (ст. 68 Кодекса законов о труде Российской Федерации), предоставляемых работникам за ненормированный рабочий день, за работу с вредными условиями труда, за продолжительный стаж работы на одном предприятии и по другим основаниям, за счет увеличения минимальной продолжительности ежегодного отпуска не изменяется, если она составляет 24 и более рабочих дней.

В том случае, когда общая продолжительность ежегодного отпуска с учетом дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством, составляет менее 24 рабочих дней, предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 24 рабочих дня.

Пример N 1.

Работник имеет право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день в размере 6 рабочих дней. Общая продолжительность его ежегодного отпуска с учетом дополнительного отпуска составляла 18 рабочих дней (12 + 6), то есть менее 24 рабочих дней. В этом случае ежегодный отпуск ему должен быть предоставлен в размере 24 рабочих дней.

Пример N 2.

Работник имеет право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 12 рабочих дней. Общая продолжительность его ежегодного отпуска с учетом дополнительного отпуска составляет 24 рабочих дня (12 + 12). Продолжительность ежегодного отпуска у этого работника не изменяется.

Пример N 3.

Работник имеет право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда в размере 12 рабочих дней и за продолжительный стаж работы на одном предприятии в размере 3 рабочих дней. Общая продолжительность его ежегодного отпуска с учетом этих дополнительных отпусков составляет 27 рабочих дней (12 + 12 + 3). Изменения в продолжительности отпуска у этого работника не происходит.

Пример N 4.

Работник, занятый на подземных горных работах, имеет право на ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней, за работу в подземных условиях - 24 календарных дня, за работу с вредными условиями труда - 14 календарных дней. Общая продолжительность его ежегодного отпуска составляет 66 календарных дней (28 + 24 +14), или 57 рабочих дней.

2. Лицам, работающим в районах Севера России, кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, установлены в качестве компенсации ежегодные дополнительные отпуска продолжительностью:

в районах Крайнего Севера - 21 рабочий день;

в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера - 14 рабочих дней;

в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 7 рабочих дней (ст. 14 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" от 19 февраля 1993 г.). В связи с этим с введением в действие с 1 июня 1993 г. указанного Закона продолжительность ежегодных отпусков составит, например:

у работников, приведенных в примерах N 1 и N 2, а также у других работников, имеющих минимальную продолжительность ежегодного отпуска в 24 рабочих дня:

в районах Крайнего Севера - 45 рабочих дней (24 + 21);

в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 38 рабочих дней (24 + 14);

в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 31 рабочий день (24 + 7);

у работника, приведенного в примере N 3:

в районах Крайнего Севера - 48 рабочих дней (27 + 21);

в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 41 рабочий день (27 + 14);

в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 34 рабочих дня (27 + 7);

у работника, приведенного в примере N 4:

в районах Крайнего Севера - 57 рабочих дней (66 - 67 календарных дней) + 21 рабочий день;

в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 57 рабочих дней (66 - 67 календарных дней) + 14 рабочих дней;

в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 57 рабочих дней (66 - 67 календарных дней) + 7 рабочих дней.

3. Ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 7 рабочих дней, предусмотренный частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", предоставляется работникам, которым установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате и проживающим в южных районах Республики Карелия, Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, а также в Республике Бурятия, Республике Тува, Республике Хакасия.

4. Ежегодные дополнительные отпуска, предусмотренные в статье 14 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", предоставляются работникам при уходе их в отпуск после 1 июня 1993 г. полной продолжительности независимо от того, за какой рабочий год используется отпуск.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru