Правовая библиотека


Письмо Минфина РФ N 87, Минтруда РФ N 1328-Их от 27.07.1993"О порядке возмещения затрат предприятиям и организациям Российской Федерации, связанных с отправкой вьетнамских граждан на родину"

Архив

Учитывая сложившуюся ситуацию, связанную с отправкой на родину вьетнамских граждан в связи с окончанием срока их пребывания на предприятиях и в организациях Российской Федерации в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством СРВ о направлении и приеме вьетнамских граждан на профессиональное обучение и работу на предприятиях и в организациях СССР от 2 апреля 1981 года, и в целях оказания помощи этим предприятиям и организациям в завершении реализации Соглашения Совет Министров - Правительство Российской Федерации распоряжением от 14 мая 1993 г. N 826-р:

определил относить за счет прочих расходов по народному хозяйству республиканского бюджета Российской Федерации 50 процентов стоимости авиабилетов на рейсы Москва - Ханой, приобретаемых предприятиями (организациями) Российской Федерации для вьетнамских граждан, отбывающих на родину в связи с окончанием срока работы в соответствии с указанным Соглашением;

поручил Минфину России совместно с Минтрудом России определить порядок возмещения предприятиям и организациям указанных затрат.

В связи с этим Министерство финансов Российской Федерации и Министерство труда Российской Федерации устанавливают следующий порядок возмещения предприятиям и организациям Российской Федерации (в дальнейшем "предприятиям") указанных затрат:

1. Расходы предприятий, связанные с приобретением авиабилетов на рейсы Москва - Ханой (Москва - Хошимин из расчета стоимости авиабилета на рейс Москва - Ханой) для вьетнамских граждан, отбывающих на родину в связи с окончанием срока работы, должны возмещаться из республиканского бюджета Российской Федерации по рейсам, выполненным, начиная с 14 мая 1993 года.

2. Указанная льгота предоставляется предприятиям в связи с прекращением трудовых отношений и возвращением вьетнамских граждан в СРВ в следующих случаях:

- окончанием срока пребывания в Российской Федерации, включая время на языковую подготовку и профессиональное обучение, для вьетнамских граждан: для женщин - не более четырех лет, для мужчин - не более шести лет;

- досрочным освобождением вьетнамских рабочих по инициативе администрации предприятий, в случае ликвидации предприятия либо его реорганизации, связанной с сокращением численности работников и невозможности предоставления работы на других предприятиях (протокол N 14 от 26 декабря 1990 г. между уполномоченными Договаривающихся Сторон);

- досрочным освобождением вьетнамских рабочих в случае болезни, профессионального заболевания, трудового увечья;

- досрочной отправкой вьетнамских граждан, пострадавших от аварии Чернобыльской АЭС, в случае их несогласия на перевод на другие предприятия (протокол N 14 от 26 декабря 1990 г. между уполномоченными Договаривающихся Сторон).

Во всех остальных случаях окончательная отправка вьетнамских граждан на родину осуществляется либо за счет средств предприятия, либо за счет личных средств вьетнамских граждан, в зависимости от причин, упомянутых в пункте 3 статьи 7 межправительственного советско - вьетнамского Соглашения от 2 апреля 1981 года.

3. Предприятия оформляют и приобретают авиабилеты на рейсы Москва - Ханой (Москва - Хошимин из расчета стоимости авиабилета на рейс Москва - Ханой) в установленном порядке.

4. Для возмещения расходов предприятиям, связанных с отправкой вьетнамских граждан на родину, Министерство труда Российской Федерации представляет Министерству финансов Российской Федерации план отправки вьетнамских граждан из России в СРВ и расчет средств, связанных с отправкой, на очередной планируемый год.

При этом один экземпляр плана отправки вьетнамских граждан направляется в адрес администраций краев, областей, автономных образований, республик в составе Российской Федерации, городов Москвы и Санкт - Петербурга, с территории которых будут отправляться окончательно на родину вьетнамские граждане.

5. Министерство финансов Российской Федерации на основании указанного плана и расчета средств, связанных с отправкой вьетнамских граждан на родину, оформляет уведомления по взаимным расчетам на возмещение указанных расходов финансовым органам национально - государственных и административно - территориальных образований по разделу 222 - "Разные выплаты и прочие расходы", параграф 40 "Прочие расходы", классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете Российской Федерации.

6. Министерства финансов республик в составе Российской Федерации, финансовые управления (главные управления, департаменты, отделы) администраций краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга на основании заявок предприятий о предстоящих расходах, связанных с приобретением авиабилетов для вьетнамских граждан на рейсы Москва - Ханой (Москва - Хошимин из расчета стоимости авиабилета на рейс Москва - Ханой) перечисляют этим предприятиям соответствующие суммы бюджетных средств на указанные цели.

7. Министерства финансов республик в составе Российской Федерации, финансовые управления (главные управления, департаменты, отделы) администрации краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга направляют Министерству финансов Российской Федерации в установленные сроки представления квартальных и годового отчетов об исполнении бюджетов национально - государственных и административно - территориальных образований отчет о фактически произведенных расходах, согласно Приложению.

8. Не использованные на конец года суммы возмещений, связанные с отправкой вьетнамских граждан на родину, подлежат возврату в доход республиканского бюджета Российской Федерации на раздел 9 "Возмещенные расходы бюджета", лицевой счет 20, балансового счета 100 Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации.

9. При возникновении непредвиденных обстоятельств, не учтенных планом отправки вьетнамских граждан из России в СРВ, вопрос рассматривается дополнительно Министерством финансов Российской Федерации по представлении соответствующих предложений от Министерства труда Российской Федерации.



Заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

С.В.АЛЕКСАШЕНКО



Заместитель

Министра труда

Российской Федерации

И.В.ХАЛЕВИНСКИЙ





Приложение

к письму Минфина РФ N 87,

Минтруда РФ

от 27 июля 1993 г. N 1328-Их



ОТЧЕТ

О ФАКТИЧЕСКИ ПРОИЗВОДИМЫХ РАСХОДАХ ПО ОТПРАВКЕ

ВЬЕТНАМСКИХ ГРАЖДАН НА РОДИНУ



Предприятие, организация _______________________________

на ______________ 1993 г.



в рублях

-----------------T----------T-----------------------------------¬
¦Количество авиа-¦Стоимость ¦Общая сумма расходов на авиабилеты,¦
¦билетов на рейс ¦авиабилета¦  подлежащая возмещению из бюджета ¦
¦Москва - Ханой  ¦          ¦                                   ¦
L----------------+----------+------------------------------------


Руководитель предприятия, организации



Главный бухгалтер



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru