Правовая библиотека


Письмо Минфина РФ N 04-03-08, Госналогслужбы РФ N 06-3-10/312 от 29.07.1993"О налоге на добавленную стоимость"

Архив

В связи с поставленным Вами вопросом о применении налога на добавленную стоимость с сумм, полученных в виде комиссионного вознаграждения, Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщают следующее.

При осуществлении предприятиями - резидентами Российской Федерации внешнеэкономической деятельности через посреднические внешнеторговые организации взаимоотношения между ними регулируются нормами действующего гражданского законодательства Российской Федерации.

В соответствии со статьей 396 ГК РСФСР по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

В соответствии со статьей 404 ГК РСФСР по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) и за его счет совершить для комитента одну или несколько сделок от своего имени.

Таким образом, услуги внешнеэкономических организаций по осуществлению экспортно-импортных операций в рамках договоров комиссии или поручения не являются экспортными услугами, так как оказываются предприятиям - резидентам Российской Федерации.



Заместитель Министра

финансов Российской Федерации

С.В.АЛЕКСАШЕНКО



Заместитель Руководителя

Государственной налоговой

службы Российской Федерации

Ю.М.УЛЬЯНОВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru