Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 31.08.1993 N 147"Об утверждении Положения о выплате полевого довольствия работникам геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий и организаций Российской Федерации, занятым на геолого - разведочных и топографо - геодезических работах"

Архив
-----------------------------------------------------------------




Во исполнение Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 15 июля 1993 г. N 682 "О государственной поддержке и дополнительных мерах по стабилизации геолого - разведочных работ" Министерство труда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 1993 года Положение о выплате полевого довольствия работникам геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий и организаций Российской Федерации, занятым на геолого - разведочных и топографо - геодезических работах.

2. С введением в действие настоящего Положения сохранить за работниками получаемое полевое довольствие, которым оно выплачивалось по состоянию на 1 июля 1991 года.

3. Установить, что выплата полевого довольствия согласно Положению, утвержденному настоящим Постановлением, производится за счет средств предприятий и организаций, выполняющих геолого - разведочные и топографо - геодезические работы на территории Российской Федерации, и соответствующих министерств и ведомств.

4. Признать утратившим силу Приказ Министерства труда РСФСР от 11 июля 1991 г. N 76.



Министр труда

Российской Федерации

Г.Г.МЕЛИКЬЯН





Приложение

к Постановлению

Министерства труда

Российской Федерации

от 31 августа 1993 г. N 147



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫПЛАТЕ ПОЛЕВОГО ДОВОЛЬСТВИЯ РАБОТНИКАМ

ГЕОЛОГО - РАЗВЕДОЧНЫХ И ТОПОГРАФО - ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ЗАНЯТЫМ НА ГЕОЛОГО - РАЗВЕДОЧНЫХ И ТОПОГРАФО -

ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ РАБОТАХ



1. Настоящее Положение определяет общий порядок выплаты полевого довольствия для геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий и организаций, выполняющих геолого - разведочные и топографо - геодезические работы на территории Российской Федерации.

2. Полевое довольствие выплачивается работникам геолого - разведочных, топографо - геодезических и обслуживающих их предприятий и организаций в целях компенсации повышенных расходов при выполнении работ в полевых условиях.

Полевые условия - это особые условия производства геолого - разведочных и топографо - геодезических работ, связанные с необустроенностью труда и быта работающих и размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов городского типа.

3. Право на получение полевого довольствия имеют работники:

основных и вспомогательных подразделений, работающие в полевых условиях и проживающие в местах производства работ;

школ, орсов, медицинских, культурно - просветительных, детских дошкольных учреждений и других подразделений, специально созданных для обслуживания геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий и организаций.

При проживании или выполнении работ в городах и поселках городского типа, кроме поселков городского типа, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, полевое довольствие не выплачивается.

4. Выплата полевого довольствия работникам производится за все календарные дни нахождения на работах согласно условиям, предусмотренным пунктами 1, 2 настоящего Положения. Порядок учета времени работы пребывания в полевых условиях устанавливается предприятием, организацией и оформляется приказом.

При постоянной работе в полевых условиях выплата полевого довольствия работнику за выходные дни производится независимо от того, где он находился в эти дни. Данный порядок применяется независимо от принятых форм организации труда, режима труда и отдыха (при выполнении работ вахтовым методом, при суммированном учете рабочего времени и другие).

5. Полевое довольствие выплачивается работникам в следующих размерах в расчете на одного работающего в день (независимо от занимаемой должности и получаемого должностного оклада):

при работе на объектах полевых работ, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, - 1250 рублей;

при работе на объектах полевых работ в других районах - 950 рублей;

при работе на базах геолого - разведочных предприятий, организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, - 750 рублей, расположенных в других районах, - 500 рублей.

При этом минимальный размер полевого довольствия не может быть ниже нормы суточных расходов, установленных действующим законодательством об оплате служебных командировок на территории Российской Федерации. При изменении норм командировочных расходов с учетом изменения индекса цен производится соответствующее повышение размеров полевого довольствия.

6. При выезде на объекты полевых работ в течение одного дня и нахождении в пути к полевым объектам более двух часов сверх нормальной продолжительности рабочего дня в каждом направлении полевое довольствие выплачивается в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения.

7. Полевое довольствие не облагается налогами, не учитывается при исчислении среднего заработка и не включается в фонд потребления.

8. Выплаты полевого довольствия работникам сохраняются:

на период временной нетрудоспособности;

на период нахождения женщин в отпуске по беременности и родам;

на время выполнения государственных и общественных обязанностей.

Полевое довольствие в указанных случаях выплачивается при условии нахождения работников на базах или месте производства работ, где установлена его выплата.

9. Полевое довольствие не выплачивается:

работникам, имеющим возможность ежедневно возвращаться с места работы к месту своего постоянного жительства, где выплата полевого довольствия не установлена, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6 настоящего Положения;

работникам за время нахождения в ежегодном отпуске и на санаторно - курортном лечении.

10. При выезде работников из геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий и организаций в командировку выплата им полевого довольствия прекращается, а расходы, связанные с командировкой, возмещаются в соответствии с законодательством об оплате служебных командировок.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru