Правовая библиотека


Письмо Минтруда РФ от 20.04.1993 N 71-14"О невключении в заработок, из которого исчисляется пенсия, доплаты к пособию по временной нетрудоспособности, выплаченной работникам Крайнего Севера до 01.06.93"

Архив

Управление социального страхования рассмотрело Ваше письмо и сообщает.

В соответствии со статьей 24 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" с 1 июня 1993 г. пособие по временной нетрудоспособности работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях будет выплачиваться в размере полного заработка с учетом районного коэффициента и процентной надбавки.

Что касается периода до 1 июня 1993 г., то, по нашему мнению, доплата к пособию по временной нетрудоспособности, выплачиваемая работникам Крайнего Севера в соответствии со статьей 251 КЗоТа Российской Федерации, не должна включаться в заработок, из которого начисляется пенсия. Указанная доплата носит компенсационный характер. Кроме того, согласно статье 100 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" за период временной нетрудоспособности и отпуска по беременности и родам учитывается выплаченное пособие. Одновременно сообщаем, что доплата к пособию по временной нетрудоспособности выплачивается из средств, полученных за счет экономии фонда заработной платы, а на данный фонд уже начислены страховые взносы.



Заместитель начальника

Управления

социального страхования

Минтруда РФ

Ф.М.МАЛЯР



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru