Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 05.10.2001 N 70"О внесении дополнений и изменений в Порядок работы территориальных органов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения с детьми - сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Архив

Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

Внести дополнения и изменения в Порядок работы территориальных органов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения с детьми - сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденный Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 февраля 1998 г. N 5 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 мая 1998 г. N 1527), согласно приложению.



Министр

труда и социального развития

Российской Федерации

А.ПОЧИНОК





Приложение



ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОРЯДОК РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

С ДЕТЬМИ - СИРОТАМИ, ДЕТЬМИ, ОСТАВШИМИСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМИ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ - СИРОТ И ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 10 ФЕВРАЛЯ 1998 Г. N 5



1. В пункте 2:

абзац первый после слов: "ст. 5880" поставить точку с запятой и дополнить словами: "2000, N 33, ст. 3348)".

2. В пункте 8:

абзац первый после слов: "лицам из их числа," дополнить словами: "ищущим работу впервые и";

абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:

"Продолжительность периода получения пособия по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в субъекте Российской Федерации, не может превышать 6 месяцев в суммарном исчислении в течение 12 календарных месяцев.

При этом максимальная продолжительность выплаты пособия по безработице данной категории безработных граждан не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев.".

3. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"По истечении 12 календарных месяцев безработицы с учетом 6-месячного периода получения пособия по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в субъекте Российской Федерации, пособие по безработице устанавливается в размере 20 процентов величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке, но не ниже 100 рублей в соответствии с Федеральным законом "О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 33, ст. 3348).".

4. В пункте 14 слова: "за счет средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации" заменить словами: "в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru