Правовая библиотека


Телетайпограмма Минтруда РФ N 9149-ЮЛ, ПФ РФ N ЛЧ-06-27/10604 от 25.12.2001"О размерах пенсий с 1 января 2002 года"

Архив

В дополнение к телетайпограмме Минтруда России и ПФР от 13 декабря 2001 г. N 8804-ЮЛ/ЛЧ-06-27/10324 (далее именуется телетайпограмма) сообщается следующее.

1. Размеры пенсий по старости и по инвалидности I и II групп (в том числе при неполном трудовом стаже), установленные по состоянию на 31 декабря 2001 года, после их повышения согласно технологии, изложенной в телетайпограмме, с 1 января 2002 года не должны быть менее:

660 рублей - у обычных получателей пенсий по старости и по инвалидности II группы;

810 рублей - у получателей пенсий по старости и по инвалидности II группы, имеющих на своем иждивении одного нетрудоспособного члена семьи;

960 рублей - у получателей пенсий по старости и по инвалидности II группы, имеющих на своем иждивении двух нетрудоспособных членов семьи;

1110 рублей - у получателей пенсий по старости и по инвалидности II группы, имеющих на своем иждивении трех и более нетрудоспособных членов семьи;

1110 рублей - у получателей пенсий по старости, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы, и пенсий по инвалидности I группы;

1260 рублей - у получателей пенсий по старости, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы, и пенсий по инвалидности I группы, если указанные лица имеют на своем иждивении одного нетрудоспособного члена семьи;

1410 рублей - у получателей пенсий по старости, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы, и пенсий по инвалидности I группы, если указанные лица имеют на своем иждивении двух нетрудоспособных членов семьи;

1560 рублей - у получателей пенсий по старости, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы, и пенсий по инвалидности I группы, если указанные лица имеют на своем иждивении трех и более нетрудоспособных членов семьи.

2. Пункт 1.3 телетайпограммы применяется в отношении получателей пенсий по старости в соответствии с частью первой статьи 14 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", которым по состоянию на 31 декабря 2001 года размер пенсии не был исчислен с применением ИКП, рассчитанного с учетом повышенного отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, предусмотренного Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 122-ФЗ.

В отношении получателей пенсий по старости в соответствии с частью первой статьи 14 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", которым по состоянию на 31 декабря 2001 года пенсии с применением ИКП уже были установлены с учетом повышенного отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, предусмотренного Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 122-ФЗ, технология повышения размеров пенсий, изложенная в пункте 1.3 телетайпограммы, не применяется, за исключением случаев, когда их пенсии исчислены из среднемесячного заработка, в составе которого учтен районный коэффициент, и применение указанной технологии влечет за собой определение более высокого размера пенсии.

При применении пункта 1.3 телетайпограммы и пункта 2 настоящей телетайпограммы во внимание принимаются районные коэффициенты, отвечающие требованиям Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 122-ФЗ.

3. Телетайпограмма в полном объеме распространяется на получателей соответствующих пенсий, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации, которые с 1 января 2002 года не должны получать пенсии ниже размеров, полагающихся им в результате конвертации их пенсионных прав в расчетный пенсионный капитал согласно статье 30 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Для этого указанные пенсии должны быть проверены на целесообразность исчисления с 1 января 2002 года с применением ИКП (независимо от факта работы пенсионера), а также в соответствующих случаях с этой даты и до завершения процедуры определения расчетного пенсионного капитала и установления из данного капитала размера трудовой пенсии по нормам Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ должны выплачиваться с учетом компенсационной выплаты и районного коэффициента, которые им полагались, но до этой даты не выплачивались в связи с постоянным проживанием пенсионера за пределами территории Российской Федерации.

Данную телетайпограмму просьба довести в день получения до органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, полномочия по назначению и выплате государственных пенсий которых не переданы ПФР.



Первый заместитель

Министра труда

и социального развития

Российской Федерации

Ю.З.ЛЮБЛИН



Заместитель Председателя

Правления Пенсионного фонда

Российской Федерации

Л.И.ЧИЖИК



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru