Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 09.10.1998 N 40"Об утверждении разъяснения "О порядке оплаты периода временной нетрудоспособности граждан, признанных в установленном порядке безработными, и продления выплаты пособия по безработице в случае болезни безработного"

Архив

Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке оплаты периода временной нетрудоспособности граждан, признанных в установленном порядке безработными, и продления выплаты пособия по безработице в случае болезни безработного".



Министр

труда и социального развития

Российской Федерации

С.КАЛАШНИКОВ





РАЗЪЯСНЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ПЕРИОДА ВРЕМЕННОЙ

НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ГРАЖДАН, ПРИЗНАННЫХ

В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ БЕЗРАБОТНЫМИ, И ПРОДЛЕНИЯ

ПЕРИОДА ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ БЕЗРАБОТНОГО





В соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 1996 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" <*> (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 18, ст. 565; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1915) и Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 16 декабря 1997 г. N 20-П по делу о проверке конституционности положения абзаца шестого пункта 1 статьи 28 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года "О занятости населения в Российской Федерации" в редакции от 20 апреля 1996 года (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 5878) Министерство труда и социального развития Российской Федерации разъясняет:

--------------------------------

<*> Далее - Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".



1. Временная нетрудоспособность граждан, признанных в установленном порядке безработными, удостоверяется листком нетрудоспособности установленного образца, который выдается в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 19 октября 1994 г. N 206 и Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 19 октября 1994 г. N 21 <*> (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 октября 1994 г. N 713) с учетом изменений, зарегистрированных 9 октября 1996 г. N 1174.

--------------------------------

<*> Далее - Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан.



Листок нетрудоспособности, предъявленный безработным гражданином в территориальные органы Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения <*>, хранится в личном деле безработного и изъятию не подлежит.

--------------------------------

<*> Далее - органы службы занятости.



2 - 9. Утратили силу. - Постановление Минтруда РФ от 20.10.1999 N 38.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru