Правовая библиотека


Приказ ГТК РФ от 20.06.1994 N 294"Об освобождении от уплаты налога на добавленную стоимость и специального налога при ввозе на территорию Российской Федерации отдельных товаров"

Архив

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 июня 1994 года N 1199 "О некоторых мерах по стимулированию инвестиционной деятельности, в том числе осуществляемой с привлечением иностранных кредитов" приказываю:

1. Ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в 1994 году оборудование, машины и механизмы (кроме подакцизных), предназначенные для производственного развития предприятий, организаций и учреждений, по контрактам, заключенным до 1 января 1993 года и прошедшим регистрацию в соответствии с Приказом ГТК России от 02.04.93 N 124, Указанием ГТК России от 26.04.93 N 01-12/464, оформлять без взимания налога на добавленную стоимость, специального налога на поддержание важнейших отраслей народного хозяйства (далее - специальный налог).

Уплаченные и взысканные до 16 июня 1994 года (дата вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 10.06.94 N 1199) суммы налога на добавленную стоимость и специального налога возврату таможенными органами не подлежат, а возмещаются в порядке, установленном п. 16 Указа Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270, т.е. возмещаются налоговыми органами в полном объеме при вводе основных средств в эксплуатацию.

Действие настоящего пункта распространяется как на случаи непосредственного ввоза указанных товаров предприятиями, учреждениями и организациями для своего производственного развития, так и на случаи ввоза таких товаров по договорам поручения или комиссии для аналогичных целей.

Использование указанных товаров в иных целях, чем те, в связи с которыми было предоставлено освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, специального налога, а также распоряжение ими, допускается с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенному органу налога на добавленную стоимость, специального налога.

2. Не взимать налог на добавленную стоимость, специальный налог при ввозе товаров (за исключением подакцизных) на таможенную территорию Российской Федерации в рамках использования кредитов, предоставленных Российской Федерации правительствами иностранных государств и международными финансовыми организациями, а также товаров (за исключением подакцизных), ввозимых в счет погашения государственных кредитов, предоставленных иностранным государствам бывшим СССР и Российской Федерацией.

Освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, специального налога при ввозе товаров (за исключением подакцизных) на таможенную территорию Российской Федерации по контрактам, предусмотренным настоящим пунктом, предоставляется при наличии указания ГТК России.

3. Положения п. 1 настоящего Приказа распространяются на указанные в нем товары, ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации с 1 января 1994 года и предъявленные к таможенному оформлению до 31 декабря 1994 года включительно.

Пункт 2 настоящего Приказа вступает в силу с 16 июня 1994 года (даты опубликования Указа Президента Российской Федерации от 10.06.94 N 1199).

4. При таможенном оформлении товаров, указанных в п. 1 настоящего Приказа, в графе 36 грузовой таможенной декларации до 30 июня 1994 г. указывать код освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость, специального налога "29", а после 1 июля 1994 г. - "Л".

При таможенном оформлении товаров, указанных в п. 2 настоящего Приказа, в графе 36 грузовой таможенной декларации до 30 июня 1994 г. указывать код освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость, специального налога "41", а после 1 июля 1994 г. - "М".

5. Дополнить пункт 4 Классификатора преференций, льгот и иных особенностей по уплате таможенных платежей, утвержденного Приказом ГТК России от 25.04.94 N 162 (Приложение 11 к Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации), следующими словами:

"Л - ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в 1994 году оборудование, машины и механизмы (кроме подакцизных), предназначенные для производственного развития предприятий, организаций и учреждений, по контрактам, заключенным до 1 января 1993 г. и прошедшим регистрацию в соответствии с Приказом ГТК России от 02.04.93 N 124, Указанием ГТК России от 26.04.93 N 01-12/464;

М - товары (за исключением подакцизных), ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в рамках использования кредитов, предоставленных Российской Федерации правительствами иностранных государств и международными финансовыми организациями, а также товары (за исключением подакцизных), ввозимые в счет погашения государственных кредитов, предоставленных иностранным государствам бывшим СССР и Российской Федерацией".

6. Начальникам таможенных органов довести содержание настоящего Приказа до сведения личного состава, а также декларантов региона своей деятельности.

7. Отделу по связям со средствами массовой информации (Евстигнеева) обеспечить освещение положений настоящего Приказа в средствах массовой информации.



Первый заместитель Председателя

Государственного таможенного

комитета Российской Федерации

В.Ф.КРУГЛИКОВ



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru