Правовая библиотека


Постановление Минтруда РФ от 15.07.1994 N 56"Об утверждении Положения о выплате полевого довольствия работникам геолого-разведочных и топографо-геодезических предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, занятым на геолого-разведочных и топографо-геодезических работах"

Архив

Министерство труда Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Положение о выплате полевого довольствия работникам геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, занятым на геолого - разведочных и топографо - геодезических работах, согласно Приложению.

2. Сохранить за работниками, осуществляющими геолого - разведочные и топографо - геодезические работы в поселках городского типа, полевое довольствие, которое им выплачивалось на 1 июля 1991 года в соответствии с Приказом Минтруда РСФСР от 11 июля 1991 г. N 76.

3. Установить, что выплата полевого довольствия согласно Положению, утвержденному настоящим Постановлением, производится за счет средств предприятий, организаций и учреждений, выполняющих геолого - разведочные и топографо - геодезические работы на территории Российской Федерации, и соответствующих федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

4. Признать утратившими силу:

Постановление Министерства труда Российской Федерации от 31 августа 1993 г. N 147 "Об утверждении Положения о выплате полевого довольствия работникам геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий и организаций Российской Федерации, занятым на геолого - разведочных и топографо - геодезических работах";

Постановление Министерства труда Российской Федерации от 29 октября 1993 г. N 166 "О внесении дополнений и изменений в Постановление Министерства труда Российской Федерации от 31 августа 1993 г. N 147 "Об утверждении Положения о выплате полевого довольствия работникам геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий и организаций Российской Федерации, занятым на геолого - разведочных и топографо - геодезических работах";

Постановление Министерства труда Российской Федерации от 5 января 1994 г. N 1 "Об утверждении Положения о выплате полевого довольствия работникам геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий и организаций Российской Федерации, занятым на геолого - разведочных и топографо - геодезических работах".



Министр труда

Российской Федерации

Г.МЕЛИКЬЯН





Приложение

к Постановлению

Министерства труда

Российской Федерации

от 15 июля 1994 г. N 56



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫПЛАТЕ ПОЛЕВОГО ДОВОЛЬСТВИЯ РАБОТНИКАМ

ГЕОЛОГО - РАЗВЕДОЧНЫХ И ТОПОГРАФО - ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, ЗАНЯТЫМ НА ГЕОЛОГО - РАЗВЕДОЧНЫХ

И ТОПОГРАФО - ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ РАБОТАХ



1. Настоящее Положение определяет общий порядок выплаты полевого довольствия работникам геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий, организаций и учреждений, выполняющим геолого - разведочные и топографо - геодезические работы на территории Российской Федерации.

2. Полевое довольствие выплачивается работникам геолого - разведочных, топографо - геодезических и обслуживающих их предприятий, организаций и учреждений в целях компенсации повышенных расходов при выполнении работ в полевых условиях.

Полевые условия - это особые условия производства геолого - разведочных и топографо - геодезических работ, связанные с необустроенностью труда и быта работающих и размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов городского типа.

3. Право на получение полевого довольствия имеют работники:

основных и вспомогательных подразделений, работающие в полевых условиях и проживающие в местах производства работ;

школ, орсов, медицинских, культурно - просветительных, детских дошкольных учреждений и других подразделений, специально созданных для обслуживания геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий и организаций.

При проживании или выполнении работ в городах и поселках городского типа, кроме поселков городского типа, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, полевое довольствие не выплачивается.

4. Выплата полевого довольствия работникам производится за все календарные дни нахождения на работе согласно условиям, предусмотренным пунктами 2, 3 настоящего Положения. Порядок учета времени работы и пребывания в полевых условиях устанавливается предприятием, организацией, учреждением и оформляется приказом.

При работе в полевых условиях выплата полевого довольствия работнику за выходные дни производится в зависимости от того, в каком месте он их проводит (на объекте проведения полевых работ, на базе полевой организации, вне места проведения работ). Данный порядок применяется независимо от принятых форм организации труда, режима труда и отдыха (при выполнении работ вахтовым методом, при суммированном учете рабочего времени и др.).

5. Размеры выплат полевого довольствия устанавливаются в расчете на одного работника в день кратные норме суточных расходов, предусмотренной действующим законодательством об оплате служебных командировок на территории Российской Федерации (независимо от занимаемой должности и получаемого должностного оклада):

при работе на объектах полевых работ, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, - 2,0;

при работе на объектах полевых работ, расположенных в других районах, - 1,5;

при работе на базах геолого - разведочных предприятий, организаций, учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в Хабаровском и Приморском краях и Амурской области, - 0,75;

при работе на базах геолого - разведочных предприятий, организаций, учреждений, расположенных в других районах, - 0,5.

При введении указанных выше условий выплат полевого довольствия предусмотреть сохранение за работниками размера ранее выплачиваемого полевого довольствия, если он был выше размеров, вводимых в соответствии с настоящим Положением.

6. При выезде на объекты полевых работ в течение одного дня и нахождения в пути к полевым объектам более двух часов сверх нормальной продолжительности рабочего дня в каждом направлении полевое довольствие выплачивается в соответствии с п. 5 настоящего Положения.

7. Полевое довольствие не облагается налогами, не учитывается при исчислении среднего заработка и не включается в фонд потребления.

8. Выплаты полевого довольствия работникам сохраняются:

на период временной нетрудоспособности;

на период нахождения женщин в отпуске по беременности и родам;

на время выполнения государственных и общественных обязанностей.

Полевое довольствие в указанных случаях выплачивается при условии нахождения работников на базах или в месте производства работ, где установлена его выплата.

9. Полевое довольствие не выплачивается:

работникам, имеющим возможность ежедневно возвращаться с места работы к месту своего постоянного жительства, где выплата полевого довольствия не установлена, кроме случаев, предусмотренных п. 6 настоящего Положения;

работникам за время нахождения в ежегодном отпуске и на санаторно - курортном лечении.

10. При выезде работников геолого - разведочных и топографо - геодезических предприятий, организаций и учреждений, выполняющих работы в полевых условиях, в командировку выплата им полевого довольствия прекращается, а расходы, связанные с командировкой, возмещаются в соответствии с законодательством об оплате служебных командировок.



Полезная информация


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru